新华网 正文
中法策展人学术交流项目圆满结束
2017-12-04 08:08:09 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴黎12月1日电(记者 张曼) 中法合作举办的第三期策展人学术交流项目12月1日举行结业式,5位中国策展人通过为期4周的交流活动,深入了解法国艺术,并与众多当地博物馆、美术馆探讨了合作可能性。

  这一交流活动由中国文物交流中心与卡地亚当代艺术基金会、卡地亚历史传承部共同举办。交流项目以巴黎当代艺术、巴黎博物馆与新型展览、新博物馆与教育资源和多媒体,以及东西方交流为主题,参观法国、瑞士多家博物馆和画廊,并与当地策展人进行交流讨论。

  此次交流项目学员、来自中国文物交流中心展览交流处的徐赫告诉记者,交流活动安排得十分紧凑,收获颇丰。中国文物交流中心致力于对外文物交流,希望发挥桥梁作用,将国外优秀的展览、专业人才及策展理念引入国内,也带领中国策展人走出国门进行国际交流。

  中国驻法国使馆文化处公参李少平表示,这样的合作与交流是中外文化交流的有益补充和开拓,通过此类交流项目中国可以借鉴西方经验,更快地和国际接轨并走出自己的发展道路。

  据悉,中国文物交流中心与卡地亚当代艺术基金会于2015年4月签署了战略合作框架协议,就开展人员培训、展览推介、文创产业开发等领域合作达成共识。

  卡地亚典藏部展览项目负责人勒妮·弗兰克告诉记者,卡地亚与中国文物交流中心的合作是双向的,不仅邀请中国策展人来法国,法国专家也获邀前往中国进行交流,带来更多与中国博物馆合作的机会。

  卡地亚当代艺术基金会创办于1984年,是法国最重要的当代艺术基金会之一,致力于鼓励现代艺术创作、传播艺术知识。

+1
【纠错】 责任编辑: 伊媛
新闻评论
加载更多
航拍冬日洪泽湖湿地
航拍冬日洪泽湖湿地
南国红枫正迷人
南国红枫正迷人
互联网之光博览会在乌镇开幕
互联网之光博览会在乌镇开幕
玩趣味游戏 学交通安全
玩趣味游戏 学交通安全

010030101050000000000000011100211122051382