新华网 > > 正文

北京今年将出台中小学操场质量标准

2017年02月08日 21:21:13 来源: 新华社

  新华社北京2月8日电(记者梁天韵)记者日前从北京市教育委员会了解到,相关部门今年将研究出台《北京市中小学校合成材料运动场地质量控制标准》(试行),或扩大化学物质检测范围。

  根据近日发布的北京市教委2017年工作要点,今年北京教育部门将完善和落实基础教育设施专项规划和“十三五”时期教育基本建设计划,研究出台《北京市中小学校合成材料运动场地质量控制标准》(试行)和《市属高校基础设施改造项目管理细则(技术指南)》等,提高教育设施建设质量。

  在此前召开的北京市“两会”上,北京市教育委员会委员张永凯介绍,北京版塑胶操场建设标准,主要包括物理性能和化学指标两项,会把安全问题放在首位,一方面,对有关剂量的检测可能更加严格,如扩大化学物质的检测范围;另一方面,将对塑胶操场的原材料、生产加工等全链条进行监管,杜绝可能出现的偷工减料等问题。

  据了解,新标出台之前,北京各学校在建、拟建操场均暂停施工,采取使用土操场、透水砖、水泥操场等方式过渡。

【纠错】 [责任编辑: 年巍 ]
新华炫闻客户端下载
010030101030000000000000011101111120433898