新华网体育
首页 > 体育 > 正文

2017国际冬季运动(北京)博览会将于9月举办

2017-03-29 20:07
来源: 新华社
责任编辑:张明宇

  新华社北京3月29日电(记者汪涌)2017国际冬季运动(北京)博览会将于9月7日至10日在北京国家会议中心举办,支持2022年北京冬奥会的筹办将是本届博览会的核心。

  北京奥运城市发展促进会和国际数据集团29日在北京举办新闻发布会,通报了这项由他们联合主办的这项博览会的筹办情况。据悉,本届博览会将在去年成功举办的基础上,争取在扩大参与国家和地区、参展商涉及领域、运动品牌涵盖范围等多方面有新的突破,并在教育资源、旅游文化、智能体验等冬季运动产业链的多个环节,深入发掘冰雪文化和冰雪产业中的发展机遇。

  北京奥运城市发展促进会副秘书长高云超在致辞时表示,2016年国际冬季运动博览会顺利举办并取得了良好的效果,希望各方能够抓住冬季运动和冰雪产业的发展契机,实现共赢和发展。

  国际数据集团亚洲区副总裁徐洲表示,2017年冬博会将通过国家地区组团、冬季旅游目的地、场地建设及设施、个人服装装备、互联网+、冰雪赛事与文化和互动体验区等六大板块,青少年冰雪运动普及论坛、冬季运动科技创新论坛、互联网+冰雪论坛等主题论坛活动以及配套活动,展示国内外冰雪产业前沿成果,实现冬季运动业内资源、信息、贸易、科技、文化、投资等方面的互动,推动冰雪产业规模扩充,助力中国冰雪事业发展。

  据悉,去年10月首届冬博会在北京国家会议中心举行,共吸引了208家中外企业参展,接待观众超过10万人次。

责任编辑:张明宇
来源:新华社
分享:
010030101030000000000000011107621120720013