> 正文

新型皮肤贴片有助防晒伤

2017年02月05日 10:37:15 来源: 新华社

  新华社悉尼2月5日电 人们想晒太阳或必须要在阳光下工作,但又担心皮肤可能被晒伤。澳大利亚研究人员为此发明了一种皮肤贴片,可以在佩戴者的皮肤快要被晒伤前褪色,从而帮助人们防止晒伤。

  澳大利亚悉尼大学与新南威尔士大学近日联合宣布,两校科研人员合作发明了这种皮肤贴片,该贴片使用一种特殊“墨水”,会在使用者皮肤即将出现晒伤反应前褪色。根据使用者皮肤对阳光中紫外线的敏感程度,还能调整贴片中“墨水”的反应灵敏度,从而起到最佳防晒效果。

  新南威尔士大学教授贾斯廷·古丁说,该皮肤贴片在紫外线强烈的澳大利亚非常实用。古丁说:“通常我们知道涂抹防晒霜和及时补涂的重要性,但我们无法准确预知何时需要补涂,或者说无法知道何时皮肤会被晒伤。而这款皮肤贴片能够帮助人们确认这一点,对儿童、游泳者和户外工作者都能起到很好的及时保护作用。”

  据了解,澳大利亚是全球黑色素瘤发生率最高的国家之一。黑色素瘤是一种死亡率较高的皮肤癌,其起因往往与皮肤长时间被阳光曝晒有关。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030090950000000000000011101021120412615