新华网 正文
科技成果走近公众 中科院科技创新年度巡展开幕
2017-03-15 18:15:43 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月15日电(记者董瑞丰)通过电子设备观察、缠绕30纳米染色质模型,亲手组装世界领先的、产生深紫外激光的核心器件……记者日前从中国科学院了解到,为期一个月的中科院科技创新年度巡展已在海南昌江黎族自治县开幕,向社会公众展示科技创新的重大成果和最新进展。

  本次科技创新年度巡展的展览设计,主要以满足广大中小学生科技兴趣和求知欲为目的,20项展品都出自“十二五”期间中科院重大科技成果及标志性进展。

  为了让公众特别是中小学生理解并对展出的科研成果产生兴趣,展览设计了用诙谐语言解析成果原理的科学漫画墙,也有用竞赛来吸引参观者参与的电子游戏,还有让孩子现场动手的互动实验区。

  中科院有关负责人表示,希望通过开展各类科学传播活动,让社会公众分享科技创新的丰硕成果和可喜进展,了解科技发展的变化趋势和创新动态,知晓广大科研人员在科技探索征程中付出的艰辛努力;也希望通过类似展览,帮助社会公众开阔视野,增长知识,体会到科技创新带来的新变革、新希望。

  中科院自2012年起推出“创新驱动发展,科技引领未来——中国科学院科技创新年度巡展”,足迹遍布全国22个省、区、市,累计参观人数超过250万人次。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
新闻评论
    贵阳高坡乡:云雾轻飘似仙境
    贵阳高坡乡:云雾轻飘似仙境
    绚丽多彩3000万年:有孔虫讲述的“南海神话”
    绚丽多彩3000万年:有孔虫讲述的“南海神话”
    恐龙展
    恐龙展
    一艘阿联酋小型油船在索马里海域遭劫持
    一艘阿联酋小型油船在索马里海域遭劫持
    010030090950000000000000011101171120634599