新华网 正文
英国拨款支持无人驾驶、低碳汽车技术研发
2017-04-12 12:17:15 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦4月11日电(记者张家伟)为参与无人驾驶技术全球产业竞争,英国政府近期陆续出台多项支持措施,并于11日宣布为多个无人驾驶和低碳汽车技术研发项目提供总额高达1.09亿英镑(约合1.36亿美元)的资助。

  据英国政府介绍,共有24个与车联网和自动驾驶技术相关的研发项目以及14个与低碳汽车技术相关的项目获得了这一轮的资助。

  获得资助的项目包括研发在城市交通枢纽间通勤的自动驾驶公交车,这类载具能以队列形式自动在城市道路上行进,可高效应对日常交通出行的需求。

  此外,不少低碳排放项目是由宝马、福特等跨国汽车公司领衔研发,包括高性能车用电池、降低车身重量以及改善电气化水平的技术、提升燃料系统效率等。

  英国商务大臣格雷格·克拉克说,低碳以及无人驾驶汽车是未来重要的产业技术,英国政府决心通过产业发展战略打造竞争优势,让英国处在这个革命性领域的最前沿。

  为推动未来交通系统技术发展,英国政府已出台一系列鼓励措施,包括对电动车以及混合动力车等低排放汽车的购置补贴;3月还公布一项计划,将结合业界力量在英国中西部地区建立一个无人驾驶汽车和车联网技术的测试设施集群。按项目规划,未来将在现有的无人驾驶汽车和车联网技术测试中心基础上,逐步在英国汽车工业较发达的西米德兰兹地区形成一个测试设施相对集中的产业带。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
  • 英国大力推动无人驾驶技术发展
    英国政府30日公布一项计划,将结合业界力量在英国中西部地区建立一个无人驾驶车辆和车联网技术的测试设施集群,以加速该国在这一热门领域的发展。
    2017-03-31 10:48:54
新闻评论
    加载更多
    土耳其东南部爆炸已致一人死亡
    土耳其东南部爆炸已致一人死亡
    俯瞰济南大明湖
    俯瞰济南大明湖
    河南商人“丝路”淘金
    河南商人“丝路”淘金
    韩美举行军需物资两栖补给演习
    韩美举行军需物资两栖补给演习
    010030090950000000000000011107271120795688