新华网 正文
我国发布《2017中国高分卫星应用国家报告》
2017-04-17 19:33:56 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月17日电(记者白国龙)国防科工局17日发布《2017中国高分卫星应用国家报告》。

  《报告》由国防科工局重大专项工程中心负责,系统描述了高分专项应用总体思路、重大部署和阶段成果,展示了高分卫星应用的全貌,是一部指导高分卫星应用顶层设计、领域拓展和水平提升的纲领性报告,也是体现我国遥感卫星应用最新进展的综合性报告。

  《报告》指出,我国高分专项实施6年来已发射了高分一号高分宽幅、高分二号亚米全色、高分三号1米雷达、高分四号同步凝视等多颗卫星,数据源不断丰富,迄今为止,涵盖不同空间分辨率、不同覆盖宽度、不同谱段、不同重访周期的高分数据体系基本形成,与其他民用卫星遥感数据相配合,为高分遥感的应用奠定了坚实基础。

  国防科工局重大专项工程中心主任童旭东说,《报告》的发布标志着高分卫星应用国家整体能力的初步形成。

  据悉,被称为“天眼工程”“创新工程”“应用工程”的高分专项,全名是高分辨率对地观测系统重大专项,是我国中长期科技发展规划确定的16个重大科技专项之一。此外,高分五号高光谱卫星计划于今年9月下旬发射。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    青岛机场口岸在入境快件中查获仿真枪支
    青岛机场口岸在入境快件中查获仿真枪支
    特战女兵的别样青春
    特战女兵的别样青春
    西安公安成立交警铁骑队
    西安公安成立交警铁骑队
    重庆:大足石刻新获“护身符”
    重庆:大足石刻新获“护身符”
    010030090950000000000000011105701120826189