新华网 正文
首都蓝天科技工程进行时——联防联控篇
2017-05-09 09:10:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2014年4月14日,北京市政府发布实施《北京技术创新行动计划》,首都蓝天行动专项是行动计划确定的12个重大专项之一,是市政府落实国家《大气污染防治行动计划》以及《北京市2013—2017年清洁空气行动计划》在科技支撑方面的重要举措。首都蓝天行动实施以来,北京市科委立项支持了70余个项目课题,以应用为导向,重点开展技术研发和核心产品研制、成果示范和推广应用,取得了阶段性进展,为北京市改善空气质量提供科技支撑。

  为集中攻关京津冀区域雾霾形成机理与治理,科技部设立国家科技支撑项目“京津冀大气污染联防联控支撑技术研发与应用”,形成了基于数据挖掘技术的京津冀区域大气观测网络优化方法,构建了集地面、航空、系留气球及遥感观测手段的区域重污染过程立体综合观测系统。建立了京津冀区域大气污染物排放清单,为区域大气环境管理、污染物减排、数值模拟研究等方面提供重要基础数据。

+1
【纠错】 责任编辑: 董云竹
新闻评论
    加载更多
    柏林德俄博物馆纪念二战胜利72周年
    柏林德俄博物馆纪念二战胜利72周年
    重庆北碚:枣林里的火锅乐园
    重庆北碚:枣林里的火锅乐园
    广西柳州清理水浮莲保护水环境
    广西柳州清理水浮莲保护水环境
    广西侗乡三江梯田如彩虹铺山间
    广西侗乡三江梯田如彩虹铺山间
    
    010030090950000000000000011100001120890731