新华网 正文
第32届国际超算大会在法兰克福开幕
2017-06-20 12:02:06 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社法兰克福6月19日电(记者沈忠浩)第32届国际超级计算大会19日在德国法兰克福会展中心拉开帷幕,为期4天的会议将聚焦高性能计算系统、高性能计算应用和算法、高性能计算趋势及挑战等话题。

  本届国际超算大会主要包括会议和展览两大部分,全球约150家高性能计算领域供应商和研究机构将展示相关产品及研究项目。

  中国超算在本届会议上备受关注。国际TOP500组织在会上发布的新一期全球超级计算机500强榜单显示,中国超算“神威·太湖之光”与“天河二号”连续第三次占据榜单前两位,美国超算“泰坦”则被瑞士的“代恩特峰”挤到第四。这是20年来美国首次跌出前三名。

  中国厂商展示了最新研发的超算技术产品。例如,浪潮公司首次发布新型人工智能加速计算产品GX4,实现中央处理器(CPU)与图形处理器(GPU)、现场可编程门阵列(FPGA)等协处理加速资源解耦,并可随需扩展计算性能,为多样化的人工智能应用提供具有弹性的加速计算支撑。

  国际超级计算大会1986年创始于欧洲,已成为一年一度全球高性能计算领域的盛事。今年约有来自60个国家和地区的3200名专业人士及爱好者参会,注册参会人数创新高。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    第52届巴黎航展开幕
    第52届巴黎航展开幕
    特战蛟龙海岸擒“敌” 红蓝对抗斗智斗勇
    特战蛟龙海岸擒“敌” 红蓝对抗斗智斗勇
    一起练瑜伽
    一起练瑜伽
    揭秘中国科大少年班
    揭秘中国科大少年班
    
    010030090950000000000000011100601121176668