新华网 正文
第二发长征五号大火箭完成垂直转运 将于7月初发射
2017-06-26 11:39:15 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

长征五号遥二火箭在中国文昌航天发射场。

  新华社北京6月26日电(记者白国龙)我国长征五号遥二火箭26日在中国文昌航天发射场完成技术区相关工作后,垂直转运至发射区,计划于7月2日至7月5日择机发射。

  这是记者从国防科工局、国家航天局获悉的。据介绍, 26日上午8时30分,承载着长征五号遥二火箭与实践十八号卫星组合体的活动发射平台驶出发射场垂直测试厂房,平稳行驶约2.5小时后,于11时安全转运至发射区。长征五号遥二火箭垂直转运的顺利完成,标志着长征五号遥二火箭飞行任务正式进入发射阶段。

  长征五号遥二火箭于5月5日运抵文昌航天发射场后,按照飞行任务测试发射流程,陆续完成了总装测试等各项准备工作。后续,在发射区完成火箭功能检查和联合测试工作并确认最终状态后,火箭将加注推进剂,按计划实施发射。

  长征五号是无毒无污染新一代大型运载火箭,代表了我国运载火箭科技创新的最高水平,使我国火箭运载能力进入国际先进行列。长征五号遥二火箭是长征五号运载火箭工程的第二发试验箭,其搭载发射的实践十八号卫星,将验证东方红五号新一代大型卫星平台关键技术,并开展多项新技术在轨验证工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷 成岚
新闻评论
    加载更多
    寸金之地养“野鸟”——厦门五缘湾栗喉蜂虎自然保护区见闻
    寸金之地养“野鸟”——厦门五缘湾栗喉蜂虎自然保护区见闻
    “复兴号”京沪双向首发
    “复兴号”京沪双向首发
    甘肃戈壁花海上演“薰衣草之约”集体婚礼
    甘肃戈壁花海上演“薰衣草之约”集体婚礼
    中部战区空军某营在戈壁开展实兵对抗演练
    中部战区空军某营在戈壁开展实兵对抗演练
    
    010030090950000000000000011106751121210922