新华网 正文
长期大量服用维生素B可能增加男性肺癌风险
2017-08-23 11:34:46 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿8月22日电(记者林小春)美国《临床肿瘤学杂志》22日刊载一项新研究显示,长期大剂量服用维生素B6与B12补充剂的男性罹患肺癌的风险将显著增加,吸烟者的风险尤为严重。

  长期以来,维生素B6与B12被认为能增加能量,促进代谢,并减少癌症风险。但美国俄亥俄州立大学等机构的研究人员在对约7.7万名美国成年人追踪了10多年后发现,如果大量服用维生素B6与B12补充剂,效果有可能恰恰相反。

  研究发现,如果男性每天服用维生素B6补充剂超过20毫克,或者维生素B12超过55微克,那么他们10年后罹患肺癌的风险会增加一倍。如果他们还抽烟,那么他们的风险比一般人高出3到4倍。

  目前,美国有关机构建议男性维生素B6每日最大摄入量为1.5毫克,而维生素B12为2.4微克。

  负责研究的俄亥俄州立大学的西奥多·布拉斯基指出,目前市场上销售的每份维生素B补充剂中的剂量远远超出建议使用剂量。实际上人们能够通过食用肉类、豆类和谷类食物摄取足够的维生素B,所以许多人没有必要大量服用维生素B补充剂,也没有必要常年使用。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
  • 新型血液检测可诊断多种早期癌症
    美国和欧洲研究人员16日在美国《科学转化医学》杂志上报告说,他们研发出一种基于检测血液里肿瘤特异性遗传物质的早期癌症诊断新方法,准确率可达62%。
    2017-08-17 14:57:25
  • 金纳米颗粒有望提升癌症药物疗效
    金作为一种贵金属在金融和首饰行业已有广泛应用,英国和西班牙一项最新联合研究7日说,通过技术手段还可以将金纳米颗粒应用在疾病治疗上,以提升癌症药物的疗效,降低副作用。
    2017-08-08 09:58:51
  • 新研究揭开癌症免疫疗法抗药性之谜
    癌症免疫疗法是一种借助自身免疫系统对抗癌细胞的疗法,应用前景广阔。
    2017-07-26 22:06:09
新闻评论
    加载更多
    飞越兴安“阅江山”
    飞越兴安“阅江山”
    宇航员从空间站拍摄日食
    宇航员从空间站拍摄日食
    探班上海警犬训练基地 个个都是英勇“好汉”
    探班上海警犬训练基地 个个都是英勇“好汉”
    大熊猫“贝贝”过生日
    大熊猫“贝贝”过生日
    
    010030090950000000000000011199701121528884