长达39字 陕西一公司霸气名字引围观

来源: 法制日报 显示图片

公司股东牛晓路提供的公司营业执照。

 

牛晓路提供的公司公章。

  6月8日,有关一则企业名称的微信,在朋友圈引发热议:陕西省宝鸡市一家公司名称竟然长达39字!且有图有真相,在国家企业信用信息公示系统中查证属实。

  当天下午,该公司股东之一牛晓路告诉《法制日报》记者:“名称,就是我们的企业文化。”

  这家被网友赞为“霸气”的企业名称为:宝鸡有一群怀揣着梦想的少年相信在牛大叔的带领下会创造生命的奇迹网络科技有限公司。

  “牛大叔”注册用了5个月

  显然,在这长达39字的一长串文字中,“牛大叔”是关键词。

  6月8日下午,记者联系并采访到了这位“牛大叔”。“牛大叔”就是股东之一牛晓路。现年34岁的牛晓路是西安人,高中学历,在宝鸡市创业。这家名字霸气的公司注册于今年5月22日,是宝鸡市渭滨区工商局核准的。

  就此次企业名称注册的背景,牛晓路告诉记者:“前后用了5个月才注册下来,前几次申请,工商局都不给注册。一次不行,我们再来一次。因为法律没有禁止啊,只规定名称不得少于两个字。”

  这么长的名字,公章刻得下吗?牛晓路通过微信给记者发来了公章、财务专用章照片,都很清楚。

  记者进一步采访获悉,这家公司认缴注册资金100万元,尚未实缴。公司地址位于渭滨区“云电商产业园”,不需要交纳租金,到目前为止尚未开展业务。

  记者从渭滨区政府网站看到产业园的介绍:云电商产业园采用政府引导、市场运作模式,由陕西西部联创网络科技股份有限公司倾力打造,集电子商务、研发、办公、展示、培训、商务配套、金融支持、立体服务为一体的电子商务产业园。目前,园区入驻电商企业30家,意向入驻电商企业15家,预计年交易额超2亿元。

   1 2   

010020010010000000000000011101171121112260