新华网 正文
福建平潭打造对台中药材交易中心
2017-02-25 20:21:25 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社福州2月25日电(记者宓盈婷)记者从福建平潭综合实验区管委会获悉,平潭(海峡)对台中药材交易中心及中药材跨境电子交易平台项目近日已开工建设,建成后将成为大陆中药材输出的重要口岸基地和区域调拨中心。

  平潭对台中药材交易中心位于平潭金井湾片区,占地面积约100亩,首期总建筑面积约10.7万平方米,总投资10亿元,将打造成一个现代化的集中医药仓储物流、检验检测、生产加工、展示交流、电子交易、金融服务于一体的海峡两岸中药材集散中心。

  福建省医药集团有限责任公司总经理黄荔峰表示,平潭对台中药材交易中心旨在为两岸民众提供安全放心的中药材,并延伸建立放心中药材种植和中药材可溯源体系,为促进两岸中医药事业发展和中医药文化交流提供有力保障。

  目前,该项目组正全力推进工程建设,平潭对台中药材交易中心预计在2019年7月完工并交付使用。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
新闻评论
    雪乡夜韵
    雪乡夜韵
    南昌一家星级酒店发生火灾已造成10人死亡
    南昌一家星级酒店发生火灾已造成10人死亡
    劫后空城 伤痕未愈
    劫后空城 伤痕未愈
    首次露面的小北极熊
    首次露面的小北极熊
    010020030310000000000000011100831120529669