新华网 正文
台雇主欠外籍劳工工资数万全给零钱 被讽“台湾最美的风景”
2017-04-20 09:05:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据台媒报道,台劳工协会一名成员爆料,桃园一名雇主积欠外籍劳工加班费,经过申诉后才答应给付,没想到这名雇主竟将3万2千元(新台币,下同)全部换成零钱,让该成员忍不住讽刺说“真是台湾最美的风景啊!”

  据报道,这名外籍劳工在桃园芦竹一家塑胶工厂工作约1年半,雇主没有依照规定计算加班费,受害劳工发现加班费短少逾10万元,3万2千元是其中一部分,因此向“劳工局”申诉。雇主在劳资协调过程中推说不懂法令,愿意支付积欠的薪资。

  台劳工协会成员表示,这名雇主要外籍劳工回工厂领钱,18日外籍劳工到现场后发现雇主给的加班费当中的3万2千元全部都换成零钱,多到无法在现场清点,只好全数从桃园带回台北。但回到台北后邮局接近打烊,没办法点钱存款,只好等到19号再到银行清点。

  该成员在个人社交媒体上写道,同事带这名外籍劳工到银行换钱,结果少了14元,同事还说要发公文给“劳工局”,要雇主把14元吐出来,但公文还没发,这名外劳就说不想追究了。这篇贴文引起网友一面挞伐,批评这名雇主“太过分”、“这样侮辱劳工朋友的意义到底在哪里?”

+1
【纠错】 责任编辑: 李雪姣
相关新闻
  • 薪资不如预期 台湾94.1%的劳工春节想赚外快
    据台湾东森新闻云报道,农历春节家家户户团圆、出游,但也有部分民众选择打工赚外快,根据人力银行调查,高达94.1的劳工有意利用鸡年春节连假兼差赚外快,每人平均希望赚进15359元新台币。
    2017-02-01 08:58:21
  • 机构调查:近八成台湾劳工愿意春节加班
    鸡年春节将至,台湾一求职网最新调查显示,基于休假日工作薪资加倍,高达79.2%的劳工愿意春节期间正常到班。
    2017-01-16 19:12:52
新闻评论
    加载更多
    江苏盱眙:小龙虾抢“鲜”上市
    江苏盱眙:小龙虾抢“鲜”上市
    2017上海国际车展拉开帷幕
    2017上海国际车展拉开帷幕
    埃及发现贵族大墓 出土多具木乃伊
    埃及发现贵族大墓 出土多具木乃伊
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    010020030310000000000000011100001295554121