新华网 正文
上海设百万奖金补贴 邀海峡两岸青年“赛”创业
2017-05-16 20:02:20 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海5月16日电(记者许晓青)旨在鼓励和扶持海峡两岸优秀青年共同创业的“2017上海海峡两岸青年创业大赛”,16日于此间正式启动。

  大赛由国务院台湾事务办公室经济局指导,上海市台湾同胞投资企业协会、上海市就业促进中心、台盟上海市委、台湾国际创新创业发展协会等主办,上海(金山)海峡两岸青创基地等承办。

  创业大赛将围绕“创意成就梦想,创业改变未来”开展系列活动,以创新创业为核心理念,实体运营、公众参与为赛事亮点,融合生命健康、文化创意、物联网、“互联网+”等产业元素,期望进一步集聚两岸各行业创意精英,挖掘两岸参赛团队的实力和特点。

  大赛设一等奖一名,奖金20万元人民币及配套补贴50万元人民币;二等奖三名,奖金6万元人民币及配套补贴20万元人民币;另设三等奖六名、优胜奖十名,也给予相应奖金及配套补贴。大赛奖项金额及配套补贴总计达280万元人民币。

  大赛报名截止日期为6月30日,7月7日至13日进行初赛,7月19日至30日进行复赛,8月12日至13日举办决赛暨颁奖活动。据了解,这是上海连续第二年举办此类大赛,除在上海举办的启动仪式外,5月23日主办方还将赴台北举办发布会。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    联合国主导的第六轮叙利亚问题日内瓦和谈正式启动
    联合国主导的第六轮叙利亚问题日内瓦和谈正式启动
    穿越乡野
    穿越乡野
    新疆发布高温黄色预警
    新疆发布高温黄色预警
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    
    010020030310000000000000011105701120983138