新华网 正文
台“六都”市长满意度大调查 柯文哲不满意度居冠
2017-05-23 09:07:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

台湾“六都”市长满意度大调查 柯文哲未过半

  台北市长“柯文哲”。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  据台湾“东森新闻云”报道,岛内有民调22日发布“六都”治理与市长满意度民调,民众满意度名列首位的是高雄市长陈菊,满意度高达75.4%,其次为桃园市长郑文灿74.1%、台南市长赖清德72.4%。台北市长柯文哲的满意度仅44.6%垫底,是唯一“不满意度高于满意度”的市长。

  民调显示,以陈菊的75.4%满意度居首,其次为窜升最快的桃园市长郑文灿,达74.1%,第三则是台南市长赖清德72.4%,台中市长林佳龙以55.6%排第四,新北市长朱立伦53.4%、柯文哲44.6%。

  根据调查,双北市长满意度分别为倒数1、2名,负责民调的咨询人员蒙志成分析,民众对于地方市长普遍具有好感,“但民众对于市长的好感不等于民众满意市政府行政团队的施政”。

  这次调查呈现出新北市、桃园市、台南市与高雄市的市民对市长的施政满意度皆高于好感度;但台北市与台中市的首长的施政成果未赶上市民心中的好感度,蒙志成强调地方市长应致力让个人的良好形象转化为施政表现。对于民调垫底,柯文哲则表示“看看就好”。

+1
【纠错】 责任编辑: 章廉
相关新闻
  • 朱来柯走 双北连手争取“前瞻计划”破功
    据台湾媒体报道,各县市力拼的轨道前瞻听证会昨日登场,双北市长“朱来柯走”;原拟由副市长出席的新北市,改由市长朱立伦出席,争取十分钟发言机会;原定出席的台北市长柯文哲昨晚临时变卦,改派副市长林钦荣代表。对于柯文哲缺席,新北市府发言人张其强昨晚表示尊重,“相信柯有其考虑。
    2017-04-17 10:42:15
  • 柯文哲缺席前瞻计划听证会 挨轰为连任不敢争取经费
    据台湾媒体报道,国民党团18日上午举行“最大钱沾、轨不上道”记者会,批评前瞻基础建设中的轨道建设,几乎都被绿营县市拿去,台北、新北一毛都没拿到。国民党民代费鸿泰更炮轰台北市长柯文哲,为了市长提名不敢跟民进党争取。
    2017-04-18 11:30:33
新闻评论
    加载更多
    红透半边天!北京大雨过后现醉人晚霞
    红透半边天!北京大雨过后现醉人晚霞
    加拿大郁金香节迎赏花高潮
    加拿大郁金香节迎赏花高潮
    南京艺术学院毕业嘉年华上演全城“欢乐颂”
    南京艺术学院毕业嘉年华上演全城“欢乐颂”
    北京早高峰降雨 行人冒雨出行
    北京早高峰降雨 行人冒雨出行
    
    010020030310000000000000011100001296148011