新华网 正文
两岸书画名家交流特展在台北开幕
2017-06-28 23:18:11 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社台北6月28日电(记者章利新 马玉洁)“2017两岸书画名家交流特展”28日在台北开幕。该特展共有来自两岸的近百名书画名家的250余幅作品参展,现场更有名家挥毫,吸引数百名文艺爱好者参观。

  据主办方介绍,此次参展作品风格多元,有岭南风华、传统工笔、现代水墨以及书法创作等,可谓集两岸现代书画艺术风骚之大成。所展两岸书画名家,台湾方面有李奇茂、欧豪年、杨年耀、陶晴山、周澄等;大陆方面则有刘大伟、霍春阳、吴长江、冯大中、何英中等。

  中国国民党前主席吴伯雄在致辞时表示,两岸经济来往是“手牵手”,文化交流则是“心连心”,能融化两岸人民的就是要“心连心”的活动。现在两岸制度化交往停止,民间交流更要加强,这次展览就是个很好的例子。

  主办方之一、台湾中华艺游学会会长吴国胜表示,该特展经过数月的策划和征件,邀集两岸一流书画名家,并邀请大陆重量级艺术单位参与,可以说是台湾年度重要艺术盛事。预估8天展期能吸引超过3000人次进场参观。

  该交流特展由台湾张荣发基金会和中华艺游学会共同举办,即日起至7月5日结束。

  两岸艺术家当天下午还举行了主题为“文脉同根、书画同源”的“两岸书画艺术发展论坛”。论坛旨在弘扬中华优秀文化,促进两岸文化交流,两岸艺术家围绕主题进行了热烈的交流和研讨。

+1
【纠错】 责任编辑: 巩阳
相关新闻
  • 台北书街:喧嚣中能否安留一隅
    有人说,一条街的衰落比一个人的老去更令人伤感,尤其是一条书街。
    2017-05-11 13:19:07
  • 两幅画背后的两岸“姐妹情”
    本月初,台湾新北市双连安养中心执行长蔡芳文专程赶到上海,将一幅画交到了上海市委常委沙海林手中,并郑重关照这幅《慈母的双手》是自己年迈的母亲送给“妹妹”的礼物。
    2016-12-04 22:55:07
  • 书传情 画诉意:两岸书画名家交流美展昆山开展
    “墨韵昆山 雅艺薪传”两岸书画名家交流美展暨学术论坛29日在江苏昆山举行。耄耋之年的台湾水墨大师欧豪年等业界人士呼吁两岸增进交流,共同为中华文化添枝加叶,让中华艺术在世界文化中绽放光彩。
    2016-10-30 19:37:49
新闻评论
    加载更多
    缤纷夏日 向阳花开
    缤纷夏日 向阳花开
    壶口瀑布景色壮美 气势磅礴
    壶口瀑布景色壮美 气势磅礴
    贺兰山下的“枪王之战”
    贺兰山下的“枪王之战”
    海军陆战队特种障碍训练,敢来吗?
    海军陆战队特种障碍训练,敢来吗?
    
    010020030310000000000000011199261121229518