新华网 正文
两岸环保业者聚首台北探讨产业合作
2017-07-18 21:17:51 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社台北7月18日电(记者齐湘辉何自力)来自两岸环保产业的数十名代表18日在台北举行合作交流座谈会,就第四届海峡两岸节能环保论坛筹备情况以及两岸在环保产业中的交流与合作等议题深入交换意见。

  此次座谈会由第四届海峡两岸节能环保论坛组委会、中国机电产品进出口商会台北办事处主办,台湾环境永续发展基金会、台湾青年联合会、台湾农科产业协会协办。

  第四届海峡两岸节能环保论坛常务副组长商成勇介绍了论坛的筹备情况。他说,2014年,第一届“两岸节能环保论坛暨绿色商机恳谈会”在台湾举办。此后,又分别于2015年07月和2016年8月,在安徽省马鞍山市举办了第二届、第三届。今年8月第四届论坛将在马鞍山市举办,希望台湾业界更多朋友踊跃参与论坛。

  中国机电产品进出口商会台北办事处主任李荣民表示,今后两岸环保产业合作中既要聚合两岸在人才、技术、资金、管理、绿色生产、智能制造及市场等方面的资源优势,也要充分发挥台湾中小企业创新能力与经营管理特点,积极推动陆企赴台投资合作。台商要把握两岸产业合作新机遇,找准自身定位,加强与大陆地方或相关行业的合作,融入大陆绿色经济发展之中。

  李荣民指出,近年来,两岸环保产业交流与合作已成为新的增长点,在绿能科技、太阳能光伏产业、LED照明、工业废水处理、工厂废气治理、电子废弃物处理、企业工艺技术装备更新改造等领域的合作有所推进,对发挥台商优势、促进台资企业转型升级、融入大陆绿色经济发展提供了难得的机遇。在当前形势下,两岸应汇聚民间力量、进一步凝聚产学界共识和智慧,携手开创绿色经济新未来。

  台湾环境永续发展基金会陈龙吉董事长期待两岸业者携手开展环保产业合作,并相信大陆的环境会越来越好。

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
新闻评论
    加载更多
    漂浮“死海” 酷玩一“夏”
    漂浮“死海” 酷玩一“夏”
    动物园为大熊猫送冰块消暑
    动物园为大熊猫送冰块消暑
    短跑名将张培萌与歼-10赛百米
    短跑名将张培萌与歼-10赛百米
    气温超40℃ 大漠深处有战鹰出没
    气温超40℃ 大漠深处有战鹰出没
    
    010020030310000000000000011108201121340797