新华网 正文
中国国民党第二十届一中全会在台北举行
2017-12-10 08:37:26 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中国国民党第二十届中央委员会第一次全体会议9日在台北举行。

  国民党主席吴敦义在开会典礼致辞时介绍,自8月20日担任党主席以来,已完成国民党第一次地方县市党部主委直选、革命实践研究院回复原名等工作;当前最重要的政治任务,就是鼓励优秀青年参政,革新团结追求胜利。

  吴敦义提出了国民党未来四大愿景:保持年轻、保证廉能、苦民所苦、面向全球。他并就2018年县市议员党内初选公布具体措施。

  9日下午,吴敦义作会议结论时称,现在国民党作为在野党,必须当仁不让,对的事就全力以赴,发挥监督的力量。

  他还提到,现在两岸处于停顿的僵局。国民党虽然人员紧缩,但未来将循程序设置大陆工作咨询委员会,网罗各方面有能力的人,让大陆工作有更多的力量和资源,来强化大陆台商服务中心的功能。

  吴敦义表示,要运用国民党过去和大陆有正常性论坛、正式往来,尽量发挥两岸沟通的功能,来照顾台生、台商及前往大陆的游客。(记者 杨程晨 刘舒凌)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 蔡啸天
新闻评论
加载更多
日出朝霞红胜火
日出朝霞红胜火
飞阅西江千户苗寨
飞阅西江千户苗寨
上海欢乐谷5000万盏华灯点亮申城
上海欢乐谷5000万盏华灯点亮申城
青海茫崖冬日“翡翠湖” 色彩如绚烂油画
青海茫崖冬日“翡翠湖” 色彩如绚烂油画

010020030310000000000000011154641297615271