新华网 正文
港澳台简讯:两岸合作发展新机遇研讨会在天津召开
2017-12-13 16:13:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月13日电 港澳台简讯

  两岸合作发展新机遇研讨会在天津召开

  以“新时代、新机遇、新未来”为主题的两岸合作发展研讨会近日在天津召开,台湾政治大学教授庄弈琦、中国文化大学社会科学院院长邵宗海、台湾铭传大学两岸研究中心主任杨开煌等台湾学者就两岸发展新机遇与大陆学者代表展开讨论。

  出口信保福建分公司与台新银行签订合作协议服务两岸企业

  中国出口信用保险公司福建分公司近日与台新银行签订合作协议,未来双方将进一步加强合作,为两岸出口企业提供金融服务。福建信保是中国出口信用保险公司系统首个与台湾银行签订合作协议的分公司,海峡两岸仲裁中心将为此次合作的仲裁服务机构。

  首届海峡两岸文旦产业发展论坛开幕

  首届海峡两岸文旦产业发展论坛近日在浙江玉环市清港镇开幕,22位台湾文旦业者代表参加。论坛现场,台湾有关农会与玉环市文旦产业协会签订合作交流协议。两岸柚农还围绕两岸文旦文创产品和文旦深加工、营销管理等内容展开讨论。

  香港新风天域旗下医生集团开办深圳综合门诊部

  记者日前从首届大湾区粤港医疗产业合作论坛上获悉,获香港新风天域集团投资的博德嘉联医生集团宣布,其深圳综合门诊部于12日开业。博德嘉联医生集团是中国第一家经过工商登记并取得法人资格的医生集团医疗有限公司。截至12月初,已有近200家医生集团在深圳注册落地。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
相关新闻
新闻评论
加载更多
韵动天鹅湖
韵动天鹅湖
戳穿日本右翼否认南京大屠杀的五大谎言
戳穿日本右翼否认南京大屠杀的五大谎言
河南郑韩故城出土2400年前"豪车"
河南郑韩故城出土2400年前"豪车"
黄河壶口瀑布现流凌封河景观
黄河壶口瀑布现流凌封河景观

010020030310000000000000011106661122105670