新华网>新华视频

张志军台湾之行 “得民心”时代开启

收起
来源: 新华网     |     发布时间: 2014年07月01日 19:18:59     |     责编: 李非 分享到:

视频信息

 

栏目定位

  “网友话题,辛辣点评”——《新华微视评》在互联网思维的背景下,选材于大众关注的新闻话题与社会现象,邀请信奉社会公平正义、富有独立思想的权威人士进行精辟分析与点题评论,短小精悍,力道深邃,以求舆论监督,传递正能量,弘扬主流价值观。

《张志军台湾之行 开启“得民心”时代》节目简介

  国台办主任张志军踏上台湾那一瞬间起,65年来两岸关系历史性地、突破性地迈出了第一步。宝岛之行,“张王会面”是务实的互动之旅,两岸新的政治互动模式形成;走基层,接地气,“三中一青”的面对面,宝岛之行是庶民的倾听之旅;被外界政治光谱地解读为具备红绿交流指标意义的“张菊会”,使得宝岛之行,又是善意的交流之旅。

  “逢中必反”的民进党此次释放出善意,是策略上的权宜之举?还是真心实意地转变?

  虽始终伴随着“台独”分子的干扰,但台湾民意主流是希望和平发展的。社会制度、价值理念、生活方式等方面,两岸存在着一些差异,但这些差异,在海峡两岸同胞期待关系和平发展的共识面前,在务实、庶民、善意面前,在祖国必定统一的时代大潮面前,难道真是不可逾越的障碍吗?

  65年,中华民族几千年历史的弹指一瞬间。国台办张志军的宝岛行,说到底也是沟通之旅。多走动、走动,多说说话,心就会越来越近,两岸同胞也就越有信心和平发展。毕竟,“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”。

(《新华微视评》编辑组,详见http://www.xinhuanet.com/video/xhwsp/index.htm

热播排行

热榜

新华出品

  • 炫视

    炫视

    良心学长学姐一句话吐槽自己的专业拯救学弟学妹们。

  • 微视评

    微视评

    伊拉克交战方都曾由美国扶持,看美国咋办?

  • 炫数据

    炫数据

    炎炎夏日,怎样才能吃到干净健康的果蔬呢?

  • 一周娱乐指南

    一周娱乐指南

    话题标杆吴亦凡牵手徐静蕾,Jay明年结婚众粉丝心碎。

Copyright © 2000 - 2014 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网 版权所有 新华网 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 技术服务中心

010020050550000000000000011160021266974291