新华网>新华视频

美国绥靖政策应慎行

收起
来源:     |     发布时间: 2014年07月08日 20:53:23     |     责编: 张治国 分享到:

视频信息

 

栏目定位

    “网友话题,辛辣点评”——《新华微视评》在互联网思维的背景下,选材于大众关注的新闻话题与社会现象,邀请信奉社会公平正义、富有独立思想的权威人士进行精辟分析与点题评论,短小精悍,力道深邃,以求舆论监督,传递正能量,弘扬主流价值观。

《安倍:下个“希特勒” 西方政要怒骂》简介

    安倍晋三犯事了:强奸!以通过解禁这第一步,强奸了日本的民意,强奸了“和平宪法”,强奸了公理和正义。在现场,有一位默许和纵容者,它就是美国政府。不过,美国这么做,是一种正确的选择吗?它是不是在玩火?美国政策制定者之所以绥靖日本政客,很大程度上是所谓的两害相权取其轻。可实际上罗斯福总统在日军偷袭珍珠港后,曾经评价日本政府“有意用虚伪的声明和表示继续保持和平的愿望欺骗美国”。它的本性决定了美国要清醒地认识到与吸血鬼德库拉同盟意味着什么。对屡犯强奸的安倍政权,养虎为患、姑息养奸,加强日美同盟关系,反而可能将美国拖入战争的深渊。试问,在钓鱼岛等事关中国核心利益的问题上,美国真的肯为日本而冒险与中国摊牌吗?以安倍为首的右翼,令人不安倍增。美国,别搬起这块石头,砸在自己的脚上。绥靖政策应慎行。 

(作者:《新华微视评》编辑组)

 

热榜

新华出品

  • 健康解码

    健康解码

    新华网出品的一档大型健康科普类节目。

  • 微视评

    微视评

    不吃药而保持健康,就如不战而屈人之兵。

  • 炫视

    炫视

    北京市开始实施单双号限行临时交通管理措施.

  • 思客

    思客

    高培勇:现财税体制改革与以往不具备可比性。

Copyright © 2000 - 2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网股份有限公司 版权所有 新华网 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 技术服务中心

010020050550000000000000011160011267268431