新华网>新华视频

【新华微视评】占中背后的黑手

来源: 新华网     |     发布时间: 2014年10月12日 13:12:54     |     责编: 张治国 分享到:

视频信息

 

栏目定位

 “网友话题,辛辣点评”——《新华微视评》在互联网思维的背景下,选材于大众关注的新闻话题与社会现象,邀请信奉社会公平正义、富有独立思想的权威人士进行精辟分析与点题评论,短小精悍,力道深邃,以求舆论监督,传递正能量,弘扬主流价值观。

《“占中”背后的黑手》

交通瘫痪、商铺生意普遍下降九成、香港经济增长可能从2.1%降至0.9%甚至更低的预测等等,可对此那些非法“占中”者全然不顾,依然将自己的戏耍、玩笑建立在广大港人的痛苦和愤怒之上。那么,他们为何可以如此胆大包天,肆意妄为呢?谁是“占中”的背后黑手呢?

种种迹象表明,惯以“非政府组织”搞颠覆活动的美国等西方国家,已经用基地、培训、密谋等种种手段在香港进行实质性的干预活动,目的是将其所谓的“颜色革命”经验搬到香港

。 西方势力、“台独”分子和当地反对派,借用表面上是寻求所谓“真正民主”的“占中”集会,实质上是要以超乎想象的运作能力搞乱香港进而搞乱中国。将幼稚的青年学生作为街头炮灰,这个图谋如幽灵般在香港的上空逡巡着、游荡着。世人对这只躲在背后兴风作浪的黑手,要保持足够的警惕。

(作者:《新华微视评》编辑组,详情请点此见专题

 

热门推荐

热榜

新华出品

  • 数据新闻

    数据新闻

    全国各地再次迎来旅游、休闲、娱乐的“黄金周”。

  • 微视评

    微视评

    在一国两制的香港法治是底线,香港法治不容践踏。

  • 炫视

    炫视

    掰机小王子再现江湖,三星Note4遭虐,也哭了。

  • 一周娱乐指南

    一周娱乐指南

    锋菲复合李亚鹏微博发声,娱乐圈的爱情有多难。

Copyright © 2000 - 2014 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网 版权所有 新华网 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 技术服务中心

010020050550000000000000011160011270881751