第三届健康中国发展论坛
新华网 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品
新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

【健康解码】乳腺癌可以不做乳房全切吗?

2017-03-27 06:58:34 来源: 新华网

    近年来,我国乳腺癌发病率呈明显上升趋势,且越来越呈年轻化趋向,所以及早了解乳腺癌的早期症状意义重大。小编提醒大家,乳房肿块、乳头凹陷或溢液等不正常的乳房变化都有可能是乳腺癌的早期症状,如果有这些症状应及早到正规医院进行专科检查。

    【专家介绍】

    范照青,肿瘤学博士,副主任医师,北京大学肿瘤医院乳腺癌预防治疗中心副主任。主要从事乳腺癌的早期诊断、外科治疗和系统性治疗等方面的工作和研究。熟练掌握各类乳腺介入诊断技术和乳腺手术。

    【栏目简介】

    《健康解码》是新华网出品的一档大型原创科普健康栏目。取材于社会上发病率较高及网友、受众比较关注的健康、医疗、保健、养生等问题,通过聘请国内各学科顶级专家、学者及医疗机构系统解答。栏目以专家解惑答疑,传递健康知识,倡导健康生活为宗旨。

    节目风格轻松幽默,以三维动画的展现形式,全方位、立体化解码人体健康的奥秘,对易被忽视的不良生活习惯进行预警,对广为流传的健康误区去伪存真,节目短小精悍,耐人深思,让人们在碎片化的时间里获得实用、科学的健康知识,有益身心。

    (作者:《健康解码》工作组,详情请点此见专题>>>>>

    健康解码服务号 更多精彩抢先看

[责任编辑: 张亚娟 ]
010020050550000000000000011100001295176821