新华网>新华视频

2017苏州太湖国际马拉松开赛在即 全力冲刺!赛事组委会召开赛前协调会议

2017-12-10 来源: 新华网
来源: 新华网 | 发布时间: 2017年12月10日 20:52:49 | 责编: 杨帆 分享到:

视频信息

   本周六上午8点,东吴人寿·2017苏州太湖国际马拉松将在苏州高新区正式鸣枪开跑。目前,赛事各项筹备工作已进入最后的冲刺阶段。为保证赛事安全、顺利、圆满举行,12月11日下午3点,组委会赛前协调会在苏州高新区管委会召开。

   协调会上,赛事执行单位对于当前马拉松总体筹备进展向组委会各部门进行汇报,包括竞赛组织、安全保障、医疗救援和赛前日程安排,其中就应对雨雪恶劣天气的应急措施进行了重点研究和讨论,将充分利用赛事终点区域室内场所和增加保暖设施。

   苏马开赛在即,赛事总体进展能如此有序、稳步推进,不仅是因为前期各项工作规划合理、实施得当,还得益于赛事组委会各部门的通力协作和鼎力支持。作为本届苏马的最大亮点之一,央视体育频道赛事直播的工作进展,在本次协调会上也得到了跟进和落实。央视形象片拍摄、知名主持人邀约等各项准备工作已基本完成,并进入实施阶段。开赛当天,电视直播间将由央视著名主持邵圣懿担纲主持,现场仪式主持则是由中央电视台《新闻联播》播音员王宁担任,中国著名田径记者冬日娜为现场采访记者。

   为了充分展现苏州高新区的城市形象与精神风貌,并给广大跑友带来优质的赛事体验与服务,会上还对赛事服务与保障工作进行梳理、讨论。今年志愿者的招募均来自苏州当地三十多家企事业单位、跑团以及在校学生,总人数达3183名。目前,志愿者岗位分工方案、培训方案均已明确,以此保证志愿者工作有序、顺利进行,为跑者提供高质量的赛事服务。此外,针对医疗急救、交通管控、应急预案等赛事保障方面的工作进展,组委会各部门也进行了汇报,并针对需要协调事项逐一予以落实。朱奚红常委做出指示,提出明确要求,对还未落实亟待解决的问题,要求各部门务必按照会上商议的解决方案尽快落实,并责任到人,明确完成时限。

   今年是苏马举办的第三个年头,组委会一直秉承着高水准、高规格、高品质的办赛理念,虽然有了前两届成功举办的经验和基础,苏州市虎丘区副区长、公安分局局长王宇指出,各成员单位仍要时刻保持对赛事工作的高度重视,拥有大局意识,将工作落到实处,工作人员赛事培训要到位,确保工作方法、流程了然于心。

   在会上,还明确了在大赛的冲刺阶段,综合保障和竞赛组织两大项目的联调联试、启动赛事指挥部这两大重点工作。其中,综合保障联调联试定于12月14日上午8点开始,从起点苏州乐园东广场出发,以央视直播工作为主要任务。竞赛组织联调联试则将于12月15日下午1点进行,包括志愿者、裁判员等工作人员联动。决定启动赛事指挥部,主要是为了提高工作效率、加强配合力度,各相关单位将按照工作分工安排专人前往执委会办公室集中办公,直至赛事举办当日。

微信扫描二维码,关注新华网

热榜

2017苏州太湖国际马拉松开赛在即 全力冲刺!赛事组委会召开赛前协调会议
010020050550000000000000011100001297662051