新华网>新华视频

东吴人寿·2017苏州太湖国际马拉松完赛奖牌惊艳亮相

2017-12-10 来源: 中共苏州高新区工委宣传部
来源: 中共苏州高新区工委宣传部 | 发布时间: 2017年12月10日 20:52:49 | 责编: 杨帆 分享到:

视频信息

   东吴人寿·2017苏州太湖国际马拉松将于12月16日8点在苏州高新区鸣枪起跑。为了更好地提升苏州太湖国际马拉松的影响力、知名度和美誉度,苏州太湖国际马拉松组委会已于9月末面向全社会征集本届赛事奖牌设计方案。目前记者从赛事组委会获悉,经过层层筛选,最终以“狮子回头望虎丘”为设计灵感的奖牌作品艳压群芳,成为本届赛事完赛奖牌。

   东吴人寿·2017苏州太湖国际马拉松奔跑的脚步始于狮子山下,完赛奖牌设计便灵感源于“狮子回头望虎丘”的神话故事。完赛奖牌中最突出的元素便是“桂花”。奖牌环形由桂花组成,寓意苏州为远道而来的朋友献上欢迎的花冠。奖牌中央,苏州西枕36000顷的烟波太湖,透过完赛奖牌中古老的窗棂,遥看太湖的秀美,镜花水月的旅途。半程项目奖牌整体造型灵感则来源于太湖石,打破圆形奖牌的传统,别致而又有新意。

马拉松完赛奖牌

   赛事组委会负责人向记者介绍,完赛奖牌的整体设计更像是苏州高新区向全世界发出的邀请函。完赛奖牌上不仅缀有桂花代表的苏州香甜回味,虎丘塔和苏州园林的千年记忆,还有太湖和狮子山现代城市与青山秀水的水乳交融。苏州高新区在一块奖牌的天地方寸间,得到了完美的体现。

半程马拉松完赛奖牌

   12月16日上午8点,东吴人寿·2017苏州太湖国际马拉松就将热力开跑。广大跑友可登录赛事官网(http://www.runsuzhou.com/),也可关注“苏州太湖国际马拉松订阅号”官方微信平台,了解更多的赛事及活动详情。 

微信扫描二维码,关注新华网

热榜

东吴人寿·2017苏州太湖国际马拉松完赛奖牌惊艳亮相
010020050550000000000000011100001297662061