新华网 正文
俄罗斯总理普京致中国“俄罗斯旅游年”开幕式的贺辞(全文)
2012-03-24 00:00:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京3月23日电

俄罗斯总理普京致中国“俄罗斯旅游年”开幕式的贺辞

    亲爱的朋友们:

    今晚,中国“俄罗斯旅游年”将在北京隆重开幕,再次体现了俄中两国政治、经济和人文领域合作在高水平上快速发展,在国际事务中的协作不断加强。建立在两国人民共同根本利益之上的俄中战略协作伙伴关系涵盖了各个领域,其建设性内涵不断丰富。

    我相信,进一步加深相互理解和信任意义深远。因此,双方携手全力扩大俄中关系的民意基础,让俄中友谊世代相传,这极为重要。

    近年来,双方顺利举办了俄中“国家年”等大型双边活动,期间共举办包括文化节、电影周、青年运动会等六百余场精彩的活动。互办“语言年”活动吸引了两国青年特别是在校学生的广泛参与,两国掀起了学习俄语和汉语的热潮,民众对对方国家传统和当代文化兴趣日趋浓厚。  中国“俄罗斯旅游年”期间将举行数十场大型活动。中国朋友将有机会走近俄罗斯的当代生活和了解俄罗斯丰富的文化遗产、独特的自然风光、建筑和名胜古迹,感受俄罗斯不同民族的多样风情。我相信,互办旅游年活动将有力促进两国人员的交往,进一步拉近两国及两国人民的关系。

    衷心祝愿参与组织旅游年活动的各位朋友健康幸福、万事顺遂!

    俄罗斯联邦政府总理 弗·普京

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
新闻评论
加载更多
济南:大熊猫园内散步尽享美好春天
济南:大熊猫园内散步尽享美好春天
长兴花香浮动 正是踏青好时节
长兴花香浮动 正是踏青好时节
雨后西湖晴归来
雨后西湖晴归来
新疆塔里木:棉花播种忙
新疆塔里木:棉花播种忙

010020030300000000000000011105721228754091