> 正文

德媒称美国情报机构驻德代表已离开德国

2014年07月18日 03:21:21 来源: 新华网
分享到:

    新华网柏林7月17日电(记者何梦舒)德国《明镜》周刊网站17日报道说,因近期间谍风波被要求离境的美国情报机构驻德代表已于当天离开德国。

    《明镜》周刊网站援引德国政府人士的消息报道说,在这位美驻德最高情报官员离境后不久,美驻德大使馆向德国政府通报了这一信息。据报道,身为美国中央情报局驻德机构主管,该官员约一年前来德赴任,负责管理美情报机构在德国的相关事务。

    本月4日以来,德国媒体先后曝光德国联邦情报局雇员和国防部员工涉嫌为美情报机构工作的丑闻。德国政府10日要求美国情报机构驻德代表离境。

    15日,德国总理默克尔与美国总统奥巴马在间谍事件曝光后首度通电话。白宫当天发表声明说,两国领导人在美德情报合作问题上交换了意见,奥巴马表示将与德方保持密切沟通,以使该领域合作向前发展。

    据报道,德国政府发言人赛贝特16日表示,德美两国在情报机构工作等问题上存在很大分歧,仅凭几次对话不能解决问题,而是需要经历一个逐渐说服和相互靠近的过程。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020030300000000000000011105721111673948