首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博

美军官称美军在波罗的海存在旨在遏制俄罗斯

来源 2015年03月10日 12:36:56 新华网

  新华网里加3月9日电(记者李德萍)美军第21后勤保障指挥部指挥官约翰·奥康纳少将9日在里加明确表示,美军在波罗的海地区的存在取决于需要,目的是遏制俄罗斯和加强北约。

  据当地媒体报道,美军驻拉脱维亚部队第四次换防所需的装备9日运抵里加。奥康纳说,在任何时间、任何地点,只要盟友需要,美军都可以提供军事支持。美军将把“大西洋决心行动”向南推进,从而建立起一条“防止俄罗斯侵略的整体安全防线”。

  美军当天运抵里加港的装备共计120件,包括“艾布拉姆斯”坦克和“布拉德利”装甲车等。

  2014年,美军和北约利用乌克兰局势开始实施“大西洋决心行动”,加强在波罗的海以及东欧地区的军事存在。根据计划,美军驻拉脱维亚部队将在3月底进行第四次换防。

【关闭】【打印】 编辑: 孙扬
010020030300000000000000011100001114586903