新华网 > > 正文

外媒:美俄军方重启高层对话 俄拟考虑向叙派兵作战

2015年09月19日 14:26:37 来源: 参考消息网

     【路透社华盛顿9月18日电】五角大楼说,美国和俄罗斯国防部长今天举行了一年多来的首次对话,就叙利亚冲突进行了磋商。

    美国国防部一名发言人说,防长阿什顿·卡特和俄罗斯防长谢尔盖·绍伊古进行了电话交谈,“双方同意继续通过磋商建立减少冲突并打击‘伊斯兰国’组织的机制”。

    【美联社伦敦9月18日电】美国正计划让美俄两军官员就俄日益插手叙利亚的问题举行直接对话。

    国务卿克里对记者说,奥巴马总统认为,在美国及其盟友寻求解决越来越严重的叙利亚危机之际,这样的对话是重要的下一步。

    在俄吞并乌克兰克里米亚地区后,美国与俄罗斯的大部分军事会谈暂停。

    【路透社莫斯科9月18日电】俄外交部18日说,准备与美国就叙利亚问题举行会谈。此前美国务卿克里称白宫希望两国很快举行军事会谈。

    俄外交部发言人扎哈罗娃说:“我们从未拒绝与美国对话。(我们)现在乐意就一切共同关注的事项、包括叙利亚问题举行会谈。”

    【法新社大马士革9月17日电】联合国叙利亚问题特使17日就联合国的和平倡议同叙利亚政权和反对派进行会谈。同时,华盛顿表示对于和莫斯科对话持“开放”态度。

    华盛顿指出,美国对于“同俄罗斯开展务实的和策略上的对话”持开放态度,以加强打击“伊斯兰国”组织圣战分子的国际联盟。

    【美联社莫斯科9月18日电】俄罗斯总统普京的发言人今天说,如果大马士革提出要求,俄罗斯愿意考虑向叙利亚派兵参战。

    德米特里·佩斯科夫是针对叙利亚外交部长瓦利德·穆阿利姆的一番话作出上述表态的。

    此前有报道说,俄罗斯作战部队在与叙利亚部队并肩作战。穆阿利姆对此予以否认,但表示如有必要叙利亚会向俄罗斯求助。

    佩斯科夫说,如果对方提出这种请求,俄方会予以“商讨考虑”。

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 余申芳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030300000000000000011199431282465621