新华网 > > 正文

文化简讯:中国当代艺术群展将亮相卡塔尔

2016年02月24日 17:24:20 来源: 新华社

  新华社北京2月24日专电 文化简讯

  电影《纽约纽约》聚焦梦想和爱情之择

  华谊兄弟等公司出品的爱情电影《纽约纽约》将于4月15日起在全国上映。影片讲述在上世纪90年代出国热大潮下,年轻人渴望改变生活出去闯荡演绎的一段关于梦想和爱情选择的情仇故事,由阮经天、杜鹃、苗侨伟领衔主演,叶童特别出演。(记者白瀛)

  中芭经典舞剧《红色娘子军》将再次上演

  中央芭蕾舞团将于3月4日至8日在北京天桥剧场上演六场芭蕾经典舞剧《红色娘子军》。该剧再现了那椰林海岛间英勇杀敌的娘子军连队的战斗故事,颂扬了女子敢为天下先的历史担当。

  剧中历经五十余载、辉煌半个多世纪的芭蕾舞剧《红色娘子军》“头戴军帽、脚穿足尖”的娘子军形象,早已成就观众心中中国芭蕾经典符号之一。(记者周玮)

  中国当代艺术群展将亮相卡塔尔

  受卡塔尔博物馆管理局邀请,《艺术怎么样?来自中国的当代艺术》群展将于3月14日在卡塔尔多哈阿尔里瓦克展览馆开幕,展览将持续到7月中旬。展览将通过展示15位(组)在中国大陆出生的在世艺术家作品。

  据策展人蔡国强介绍,每位(组)参展艺术家将围绕展览议题,在各自独立空间内展示自己对创造力的求索;作品横跨绘画、雕塑、装置、影像、表演、视频游戏等媒材。展览将出版中、英、阿拉伯语画册,由蔡国强主编,以其创意自成作品。(记者汪涌)

【纠错】 [责任编辑: 王佳宁 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030300000000000000011100001118147367