新华网 正文
美国民调显示希拉里和特朗普仍高度不受选民欢迎
2016-10-21 05:25:06 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿10月20日电(记者徐剑梅)美国媒体20日发布的一项最新民调显示,与今年1月相比,民主、共和两党总统候选人希拉里·克林顿和唐纳德·特朗普在选民中不受欢迎的程度基本没有变化,两人仍是上世纪30年代以来美国选举历史上“最不受欢迎的总统候选人”。

  根据当天发布的《华尔街日报》和美国全国广播公司联合民调,目前对希拉里和特朗普有正面印象的选民分别为40%和29%,与今年1月的民调结果相同。就支持率而言,希拉里在全美范围内领先特朗普10个百分点,领先幅度与1月民调结果相同。

  这份民调还显示,目前半数选民对希拉里持负面看法,比今年1月上升1个百分点;63%的选民对特朗普持负面看法,比今年1月上升5个百分点。

  《华尔街日报》援引民主党民调专家霍威特的话说:“(两人)不管谁当选,都会是上世纪30年代以来民调历史上最不受欢迎的总统。”

  这份民调同时显示,在诚信问题上,希拉里的形象有所改观。今年1月,她在诚信问题上落后特朗普16个百分点,现在只落后4个百分点。

  《华尔街日报》援引民调专家彼得·哈特的话说,与以往大选中的总统候选人不同,希拉里和特朗普多年来一直是美国家喻户晓的公众人物,人们对他们早就形成固定看法,很难改变。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
相关新闻
  • 美国大选“三辩”:将丑态进行到底
    当地时间19日晚,美国民主党总统候选人希拉里和共和党总统候选人特朗普进行了第三场,也是最后一场电视辩论。
    2016-10-20 22:10:40
  • 美国总统大选辩论结束 主办大学受益成“赢家”
    从拉斯维加斯麦卡伦国际机场到会议中心取记者证,出租车司机汤姆·文森特兴致勃勃向中新社记者介绍他这几天拉过的客人。志愿者莉迪亚·弗洛瑞斯是教育系的研究生,她告诉记者已经为选民,并乐意看到同学们积极参与这次辩论的组织和服务工作。
    2016-10-20 21:07:23
  • 纠缠于“下三路”的美国大选
    2016美国总统选举最后一场电视辩论19日在拉斯维加斯落幕。这场被称为“终极辩论”的对决,依旧缺少政策议题“创新”,而是将尖刻攻击进行到底,甚至纠缠于“下三路”攻击,再次拉低美国政治话语底线,实质内容空洞匮乏。
    2016-10-20 18:07:36
新闻评论
加载更多
济南:大熊猫园内散步尽享美好春天
济南:大熊猫园内散步尽享美好春天
长兴花香浮动 正是踏青好时节
长兴花香浮动 正是踏青好时节
雨后西湖晴归来
雨后西湖晴归来
新疆塔里木:棉花播种忙
新疆塔里木:棉花播种忙

010020030300000000000000011199211119759312