新华网 正文
联合国秘书长祝贺巴罗宣誓就任冈比亚总统
2017-01-20 12:13:18 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社联合国1月19日电(记者倪红梅 史霄萌)联合国秘书长古特雷斯19日与新上任的冈比亚总统巴罗通电话,祝贺他宣誓就职,并对他表示支持。

  联合国秘书长发言人办公室当天发表声明说,古特雷斯与巴罗在电话中讨论了该国局势的最新发展。古特雷斯对离任总统贾梅拒绝下台、大量冈比亚人涌入塞内加尔深表担忧。

  声明说,古特雷斯全力支持巴罗恢复冈比亚法制、尊重冈比亚人民意愿的决心,以及西非国家经济共同体的决定和联合国安理会相关决议。古特雷斯表示,联合国支持巴罗及其政府在冈比亚促进民主、推动可持续发展的努力。

  去年12月2日,冈比亚选举委员会宣布巴罗在前一天举行的总统选举中获胜,当选冈比亚总统。但贾梅表示不接受选举结果,要求重新举行大选。

  巴罗19日在塞内加尔首都达喀尔宣誓就任冈比亚总统。联合国安理会当天一致通过决议,要求冈比亚进行和平有序过渡,在当天将权力移交给当选总统巴罗。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
新闻评论
    意大利中部地震引发雪崩
    意大利中部地震引发雪崩
    伊朗一栋高层建筑起火倒塌
    伊朗一栋高层建筑起火倒塌
    老照片寻主人
    老照片寻主人
    少林功夫亮相特拉维夫
    少林功夫亮相特拉维夫
    010020030300000000000000011106191120351956