新华网 正文
保加利亚当选总统拉德夫发表议会施政演说
2017-01-20 12:26:07 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社索非亚1月19日电(记者王欣然)保加利亚当选总统拉德夫19日在国民议会发表施政演说,阐述其任期内的内外政策,呼吁保加利亚人共同应对国家面临的挑战。

  拉德夫说,纵观历史,保加利亚仍处于历史转型期。已经进行的社会改革造成了越来越多的社会问题,主要体现在医疗制度和教育制度上。国家对医疗体系投入越来越多,民众却越来越看不起病。教育体系不能培养年轻人的创新思维和独立工作能力,难以应对生活中面临的挑战。

  拉德夫说,改革需要全社会的共同努力,他鼓励保加利亚公民就国家面临的诸多问题展开公开辩论,为决策者提供政策参考。拉德夫说,他坚定地反对任何分裂社会和使社会两极分化的企图。

  在阐述保加利亚外交政策时,拉德夫说,外交政策的首要目标是维护国家安全,因此维持欧盟和北约成员国地位是国家的战略选择。同时,保加利亚应当向全世界开放,赢得朋友和伙伴。

  拉德夫说,保加利亚将继续在中东欧地区发挥积极作用,促进这一地区的安全与繁荣。

  在去年11月13日举行的保加利亚总统选举第二轮投票中,得到保加利亚社会党支持的候选人拉德夫获胜。拉德夫本月22日将在首都举行的宣誓仪式上正式就职。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
新闻评论
    意大利中部地震引发雪崩
    意大利中部地震引发雪崩
    伊朗一栋高层建筑起火倒塌
    伊朗一栋高层建筑起火倒塌
    老照片寻主人
    老照片寻主人
    少林功夫亮相特拉维夫
    少林功夫亮相特拉维夫
    010020030300000000000000011101051120352007