新华网 正文
韩国总统府否认朴槿惠抵制独立检察组当面调查
2017-02-09 13:53:16 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

资料图:韩国总统朴槿惠

中新网2月9日电 据韩媒报道,针对总统朴槿惠抵制“亲信门”独立检察组当面受查的质疑,韩国总统府青瓦台一位负责人9日对媒体表示,青瓦台并不抵制当面调查,只要与独检组形成信任就会接受调查,双方继续就当面调查事宜进行协调。

报道称,青瓦台另一名负责人也表示,接受当面调查是总统已经承诺的事宜,若双方就调查日程达成一致,朴槿惠将堂堂正正的接受调查,当面调查可能将在不久的将来进行。

韩国一家媒体日前报道称独检组对朴槿惠的当面调查定于9日,之后青瓦台方面谴责独检组泄漏相关信息并提出抗议,拒绝接受原定于9日进行的当面调查。因此有猜测称朴槿惠今后会继续拒绝接受当面调查。

然而,若朴槿惠拒受当面调查,韩国舆论的批评之声会进一步高涨,且会给宪法法院弹劾案审判结果带去负面影响,因此,朴槿惠接受当面调查在所难免。据预测,综合考虑各种因素,朴槿惠很有可能在下周初接受当面调查。

另一方面,朴槿惠在接受当面调查前不会公开露面,而是在青瓦台与代理律师就如何应对独检组调查进行商讨。部分观点认为,朴槿惠接受当面调查后会通过开记者会等形式公开表明自己的立场,但青瓦台负责人对此表示,正在考虑许多方案,具体事宜尚未确定。

+1
【纠错】 责任编辑: 华夏
新闻评论
    雨雪大风“联手” 湖北长阳现奇特冰挂
    雨雪大风“联手” 湖北长阳现奇特冰挂
    奇妙!美海岸一鲨鱼面带微笑似卡通形象
    奇妙!美海岸一鲨鱼面带微笑似卡通形象
    围观艺考丨颜值固然重要 才华还需更高
    围观艺考丨颜值固然重要 才华还需更高
    七彩冰灯打造梦幻冰世界
    七彩冰灯打造梦幻冰世界
    010020030300000000000000011102121294730261