新华网 正文
巴西2016年商店关闭数量为逾十年最多
2017-02-14 10:04:17 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴西利亚2月13日电(记者张启畅)巴西全国旅游、贸易和服务联合会公布的最新数据显示,去年全年巴西共关闭各类商店10.87万个,较前一年增加7%。

  联合会指出,去年关闭的商店数量为2005年以来最多。主要原因是近几年巴西经济不景气,民众收入增长缓慢,消费动力不足,而且过高的利率令衰退中的经济雪上加霜。

  根据行业分类,去年巴西超市、食品、药品、烟酒类商店关店3.48万家;其次为服饰、鞋帽类商店,关店2.06万家;建材类商店去年共关店1.15万家;销售个人和家庭用品,如电子产品、首饰、眼镜、家电等的商店去年关店数目为1.05万家。

  不过,数据显示,去年下半年巴西经济开始呈现好转,关闭的商店数量较上半年有所减少。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
  • 巴西利梅拉市举办第二届中国“春节联欢会”活动
    12日,巴西圣保罗州利梅拉市文化中心所在地、利梅拉公园内“龙”舞“狮”跳、灯笼高挂,上千名来自中国和巴西的朋友在这里共同庆祝中国传统节日春节和元宵节。
    2017-02-13 20:19:36
  • 巴西青年自编程序查贪官
    据巴西《圣保罗州报》12日报道,几名巴西青年联合设计了一个自动分析整理数据的程序,用来监督官员报销的发票,并成功让一些官员退还了非法所得。
    2017-02-13 11:41:09
  • 巴西地方军警与政府达成协议结束罢工
    巴西圣埃斯皮里图州警察协会代表10日晚与州政府达成协议,4日起长达7天的罢工结束。
    2017-02-11 15:46:58
新闻评论
    台湾游览车翻车事故已致32死 车上无大陆游客
    台湾游览车翻车事故已致32死 车上无大陆游客
    240万片!杭州一商场用“花瓣”铺路
    240万片!杭州一商场用“花瓣”铺路
    北戴河初春观鸥舞
    北戴河初春观鸥舞
    北京至河北大厂开通两条快速直达公交
    北京至河北大厂开通两条快速直达公交
    010020030300000000000000011107271120462476