新华网 正文
美财长称特朗普政府将推动经济增长3%以上
2017-02-23 14:15:24 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿2月22日电(记者江宇娟)美国财政部长史蒂文·姆努钦22日表示,特朗普政府将推动实行减税、加大基础设施投资,并促使经济实现3%以上的增长。

  姆努钦在接受美国媒体《华尔街日报》采访时说,金融危机以来,美国经济一直维持低速增长,这并不正常。姆努钦说,奥巴马政府时期的政策限制了经济增长,可以调整这些政策释放经济活力。

  姆努钦表示,特朗普政府正在与国会共和党人商讨税改方案,争取在今年8月国会休会之前通过方案。但他也指出,这一时间安排过于紧张,有可能推迟。

  姆努钦指出,更强劲的经济增长将有助于平衡减税与政府开支增加的冲突。

  姆努钦说,特朗普政府也在认真研究国会众议院共和党人提出的税改方案,这份方案包括备受争议的边境调节税内容。他说,特朗普政府完全了解部分行业对边境调节税的担忧。

    姆努钦在采访中还表示,强势美元反映出世界其他国家对美国经济具有信心以及美元的主要储备货币地位,长期而言是好事。此外,姆努钦强调期待与中国发展健康的双边关系。他说,贸易和投资问题值得审视,同时很多议题也需要双方的合作。

+1
【纠错】 责任编辑: 李清
相关新闻
  • 综述|特朗普执政首月遭遇“三大枷锁”
    特朗普当选美国总统后,就有美国专家预言,特朗普可能会沦为“白宫囚徒”,遭遇反对派强烈阻挠,他那些激进的政策也恐难推行。美国布鲁金斯研究院副院长达里尔·韦斯特判断,“特朗普可能还要耗费好几个月才能组建出完整的政府”。
    2017-02-22 15:42:20
  • 针对非法移民 特朗普开始动真格!
    美国国土安全部21日发布两份备忘录,落实美国总统特朗普此前签署的关于加强边境管控、限制非法移民的行政令。1月31日,美国国土安全部长约翰·凯利和美国总统特朗普在白宫的一次安全会上。
    2017-02-22 15:12:15
  • 民调:多数美国人支持特朗普“禁穆令”
    记者 朱佩】据俄罗斯卫星新闻网2月22日消息,哈里斯民意调查机构(Harris Poll)和哈佛大学美国政治研究中心为《国会山报》进行的民调结果显示,多数美国人支持美总统特朗普的“禁穆令”。
    2017-02-22 14:11:29
新闻评论
    重庆一村庄现“树坚强” 根部成空心后依然存活
    重庆一村庄现“树坚强” 根部成空心后依然存活
    黄土高原降春雪 黑白分明如画卷
    黄土高原降春雪 黑白分明如画卷
    天文学家在40光年外发现酷似太阳系的行星系
    天文学家在40光年外发现酷似太阳系的行星系
    救治癌症女童——儿科医生的爱和守护
    救治癌症女童——儿科医生的爱和守护
    010020030300000000000000011104891294940291