新华网 正文
日本一核电站内失火无放射性物质泄漏
2017-02-23 22:45:59 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社东京2月23日电(记者杨汀)位于日本新潟县的东京电力公司柏崎刈羽核电站内一栋房屋23日下午冒烟起火,约90分钟后火被扑灭,东电称未造成放射性物质泄漏和人员伤亡。

  据共同社报道,当地时间23日15时25分(北京时间14时25分),柏崎刈羽核电站内与第6、7号机组相邻的一栋办公用房二楼的会议室内冒烟,第6、7号机组的火灾报警器鸣响。东电工作人员向消防部门报警并进行灭火,约90分钟后火被扑灭。东电和当地消防部门说,起火房屋不属于放射物管理区,失火未造成放射性物质泄漏和人员伤亡。起火原因正在调查中。

  日本现有50座商业核电站。全国电力供应核电占比约为三分之一。2011年3月福岛核事故发生后,日本政府一度叫停所有核电站运营,要求接受安全检查。

  柏崎刈羽核电站是世界上最大的核电站之一,其7座反应堆总装机容量超过820万千瓦。日本政府和东电迫切希望重启该核电站。目前,日本原子能规制委员会正在对其进行审查。

+1
【纠错】 责任编辑: 田颖
相关新闻
  • 日本大饭核电站3、4号机组重启审查合格 或重启
    据日媒报道,本月22日,日本原子能规制委员会召开例会,批准了认为关西电力公司大饭核电站3、4号机组(位于福井县)符合新安全标准的“审查书案”。据悉,加上高滨核电站1~4号机组、美滨核电站3号机组(均位于日本福井县),日本关西电力申请审查的所有机组悉数合格。
    2017-02-23 07:25:04
  • 日本福岛核电站周围80公里辐射量减少71%
    据日媒报道,日前,日本原子能监管委员会发布了东京电力福岛第一核电站事故发生后到2016年10月之间的5年零7个月的核电站半径80公里圈的辐射量分布图。据报道,日本原子能监管委员会表示,由核电站向西北方向蔓延的年增加辐射量相当于100毫希沃特的“每小时19微希沃特以上”的地区在事故之后大幅减少。
    2017-02-17 10:10:14
  • 东电公司调查福岛核电站机器人又“折兵”
    东京电力公司发布的照片显示,2月16日,一个自走式“蝎形”机器人进入福岛第一核电站2号机组安全壳内。日本东京电力公司16日再次向福岛第一核电站2号机组安全壳内部投放了一个自走式“蝎形”机器人,这个机器人没能如期抵达安全壳内部的压力容器下方,“折”在半路上。
    2017-02-17 21:02:07
新闻评论
    江西庐山降下春雪 云雾雪景如梦如幻
    江西庐山降下春雪 云雾雪景如梦如幻
    大熊猫雪地玩耍 萌态可掬
    大熊猫雪地玩耍 萌态可掬
    桃花绽放引客来
    桃花绽放引客来
    南海的“鲯鳅之舞”
    南海的“鲯鳅之舞”
    010020030300000000000000011154721294945271