新华网 正文
中国代表呼吁巩固政治互信以落实《巴黎协定》
2017-03-24 15:06:57 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社联合国3月23日电(记者倪红梅 王建刚)中国常驻联合国代表刘结一23日说,为落实应对气候变化的《巴黎协定》,应坚持“共同但有区别的责任”原则,各方要加速落实已经作出的承诺。

  当日,第71届联大举行气候变化与可持续发展高级别会议。刘结一在会上发言说,发达国家要兑现到2020年每年1000亿美元出资目标,为落实《巴黎协定》奠定互信基础。

  刘结一说,要把落实《巴黎协定》和自主贡献的努力转化成为推动经济转型升级、发展节能环保新能源产业、扩大就业的政策和行动,实现发展经济、改善民生和应对气候变化的多赢。他还呼吁推动合作共赢、建立激励机制以推动落实《巴黎协定》。

  刘结一说,《巴黎协定》描绘的绿色低碳发展是全球大势所趋,这与中国生态文明建设战略选择相一致。无论国际形势如何变幻,中国都将贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,积极应对气候变化,这既是可持续发展的内在需要,也是打造人类命运共同体的责任担当。

  刘结一表示,中国强化应对气候变化行动的雄心坚定不移;中国推动全球气候治理进程的决心坚定不移;中国开展气候变化务实合作的诚心坚定不移。他说,落实《巴黎协定》和实现2030年可持续发展目标应融合推进,发挥最佳协同效应。中国希望联合国动员各国各级政府、企业和非政府组织共同行动,为全球可持续发展和应对气候变化事业作出新的更大贡献。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
相关新闻
新闻评论
    摩苏尔博物馆遭“伊斯兰国”严重破坏
    摩苏尔博物馆遭“伊斯兰国”严重破坏
    恐袭后的伦敦
    恐袭后的伦敦
    世预赛:中国队战胜韩国队
    世预赛:中国队战胜韩国队
    南京孩童着汉服行古礼拜师传孝道
    南京孩童着汉服行古礼拜师传孝道
    010020030300000000000000011105701120689198