新华网 正文
缅甸举行阅兵式纪念建军72周年
2017-03-28 07:36:28 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  内比都消息:缅甸国防军27日在首都内比都举行纪念建军72周年阅兵仪式。国防军总司令敏昂莱在阅兵仪式上的讲话中强调,缅甸需要建立一支能够服务于现代化作战的军事力量。

  综合媒体报道,敏昂莱当日检阅了缅甸海陆空三军,约7000名士兵参与了阅兵仪式。阅兵式上不仅展示了包括坦克、地对空导弹、装甲车和直升机等在内的多种武器,同时还单独设立女兵方队和骑兵部队,为今年的阅兵式增添特色。

  缅甸民主之声电视台消息称,敏昂莱在阅兵式上发表讲话称,在如今21世纪的信息技术社会,缅甸军队有必要形成能够进行现代化作战的能力。敏昂莱同时呼吁缅甸军队将自身塑造成为一支高战斗力的军事力量,以能够保卫国家的国防和安全利益。

  敏昂莱在讲话中提及该国边境地区的民族冲突问题。敏昂莱指出,缅甸军方有责任依法做分内之事,并在国家政治、宗教、民族等问题受到损害的情况下,有责任维护国家主权。敏昂莱称,缅甸军队将继续坚持政府的领导,为国内和平道路建设作出努力。

  缅甸军方每年都会举行阅兵仪式庆祝建军节。去年11月,昂山素季领导的民盟在大选中获压倒性胜利,缅甸军方政府随后平稳交权。此后,敏昂莱在去年建军71周年阅兵仪式上发表讲话强调,军队将维护宪法,保证国家“走上正确的民主道路”。

+1
【纠错】 责任编辑: 梁甜甜
相关新闻
  • “中缅民心桥”大学生助学金项目在缅甸启动
    由中国扶贫基金会负责实施的“中缅民心桥”大学生助学金项目10日在若开邦实兑市启动。
    2017-03-10 22:57:26
  • 缅甸政府说缅北军事冲突造成约30人死亡
    缅甸国务资政府新闻发布委员会6日下午发布通告称,掸邦北部果敢地区当天发生军事冲突,一支民族地方武装攻击果敢自治区首府老街等地,造成包括平民在内大约30人死亡。
    2017-03-06 23:46:43
  • 缅甸国防军结束在孟都地区清剿行动
    缅甸政府日前发布在若开邦孟都地区清剿暴力袭击者最新进展情况。通报说,国防军已结束在当地的清剿行动,有69名武装人员被打死,近600名涉嫌暴力袭击者被抓,另有17名军警和13名平民死亡。
    2017-02-19 13:21:41
新闻评论
    江西上饶3D壁画“网红村” 民房围墙作画布
    长沙舞者“花海”中跳芭蕾
    长沙舞者“花海”中跳芭蕾
    甘肃敦煌大漠阳关景区引游人凭吊怀古
    甘肃敦煌大漠阳关景区引游人凭吊怀古
    这个培养了航天英雄杨利伟的航空兵师有多牛?
    这个培养了航天英雄杨利伟的航空兵师有多牛?
    010020030300000000000000011154771295198061