新华网 正文
SpaceX:猎鹰9火箭重复发射和着陆是航天工业革命
2017-03-31 15:07:03 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据外媒报道, 美国太空探索技术公司(SpaceX) 首席执行官埃隆 马斯克表示,“猎鹰9”号一级火箭的首次成功重复发射和着陆是航天工业的一次革命。

  马斯克在直播火箭第一级垂直着陆于大西洋的平台后表示:“首次一级火箭重复飞行,这是整个航天工业的令人激动的一天,这是航天飞行的伟大革命:因为你能重复使用加速器第一级,这是运载火箭最昂贵的部分。”

在经历去年9月的爆炸事故后,美国太空探索技术公司2月19日重启“太空物流”,从人类首次登月发射台成功发射“猎鹰9”火箭,将“龙”货运飞船送往国际空间站,并又一次实现“猎鹰9”火箭第一级陆地回收。

  资料图:美国太空探索技术公司2月19日从人类首次登月发射台成功发射“猎鹰9”火箭,将“龙”货运飞船送往国际空间站,并又一次实现“猎鹰9”火箭第一级陆地回收。

  “猎鹰9”号第一级2016年4月在成功发射CRS-8任务(向国际空间站运送货物)中使用过,该一级火箭的首次重复发射是于3月31日6点27(北京时间)分进行的。火箭把SES–10通讯卫星送入了轨道。

  SpaceX公司正按照与美国航空航天局的合同执行向国际空间站的货运飞行以及完成卫星商业发射,它通过完成猎鹰9号一级火箭着陆,演练了运载火箭多次使用的技术。该公司相信,重复使用第一级火箭将可以节省航天飞行的成本。现在该公司总共有9次成功着陆,其中1次是同一个一级火箭。

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
新闻评论
    无人机为昆明920岁老宋柏测“身高”
    无人机为昆明920岁老宋柏测“身高”
    伦敦奇异蝴蝶展
    伦敦奇异蝴蝶展
    最美桃红柳绿时
    最美桃红柳绿时
    超极限训练,特战队员要经历哪些“劫难”?
    超极限训练,特战队员要经历哪些“劫难”?
    010020030300000000000000011100001295225421