新华网 正文
《速度与激情8》强势登顶北美周末票房榜
2017-04-17 12:35:49 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社洛杉矶4月16日电(记者高山)环球影业出品的《速度与激情8》自14日开画以来,周末三天的北美票房收入超过1亿美元(1美元约合6.87元人民币),强势登顶北美周末电影票房榜。

  票房统计机构comScore公布的数据显示,在北美以外电影市场,《速度与激情8》周末三天收入超过4.32亿美元。该片5.325亿美元的全球票房总收入也刷新了《星球大战:原力觉醒》2015年创下的开画首周末5.29亿美元的全球票房收入纪录。

  目前《速度与激情》系列的8部电影总共已经在全球吸金超过39亿美元,成为环球影业最赚钱的系列电影。据估计,《速度与激情8》将有望突破全球票房总收入10亿美元大关。环球影业已经宣布将拍摄《速度与激情9》和《速度与激情10》,两片将分别在2019年和2021年上映。

  《速度与激情8》的票房遥遥领先于在北美周末票房榜上排名第二的梦工厂动画片《宝贝老板》,后者上映第三个周末票房收入预计为1550万美元。

  排名第三的是迪士尼公司的《美女与野兽》,收入预计为1360万美元。该片上映以来在全球电影市场的票房总收入已经突破10亿美元。

  排名第四和第五的分别是索尼动画片《蓝精灵:寻找神秘村》和华纳兄弟的《三个老枪手》。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
  • 驱散电影票房造假的雾霾
    电影票房造假现象,犹如笼罩在中国电影市场的一层雾霾。过去,由于制度规范缺失,一些电影的票房造假即便人尽皆知,也只是为舆论场增加了热点话题,很少受到实际约束。
    2017-04-17 09:18:19
  • 电影院瞒报票房被罚20余万元 解读:虚报瞒报属违法
    中国电影市场日益火爆,一部电影10亿票房早已屡见不鲜,但随之也暴露出偷、瞒报票房的现象。其中,依据《电影产业促进法》查办了全市乃至全国电影院虚报瞒报销售收入的第一案,即北京米瑞酷影院日坛店因瞒报电影票房收入被罚没20余万元。
    2017-04-13 12:54:46
  • 一季度全国电影票房陷停滞
    今年一季度全国电影票房约为144.60亿元,较去年同期的144.96亿元略微下滑。不过,从今年开始才被纳入票房统计的网络售票服务费起到了明显“遮羞布”的作用。
    2017-04-04 20:55:46
新闻评论
    加载更多
    重庆:大足石刻新获“护身符”
    重庆:大足石刻新获“护身符”
    在京台胞房山植树
    在京台胞房山植树
    合肥:经典诵读进社区
    合肥:经典诵读进社区
    通讯:从古船扬帆到巨轮远洋——中欧远洋货轮续写“海丝”时代传奇
    通讯:从古船扬帆到巨轮远洋——中欧远洋货轮续写“海丝”时代传奇
    010020030300000000000000011107271120823714