新华网 正文
美军称“伊斯兰国”在阿富汗遭受严重损失
2017-05-20 18:10:32 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社喀布尔5月20日电(记者代贺)美国驻阿富汗部队19日发表声明说,极端组织“伊斯兰国”在阿富汗遭受严重损失,该组织阿富汗分支占领区的三分之二已被收复。

  美军称,过去数月,驻阿美军与阿安全部队成功击毙“伊斯兰国”阿富汗分支头目哈菲兹·赛义德及其继任者阿卜杜勒·哈西卜。

  美军强调,2017年3月以来,至少有750名“伊斯兰国”成员在清剿行动中被击毙,该组织部分地下掩体,隧道据点和指挥设施被摧毁。

  美军还说,清剿行动将持续到“伊斯兰国”阿富汗分支力量被彻底消灭。

  阿富汗总统加尼日前接受美国《时代》杂志专访时警告,必须警惕“伊斯兰国”在阿富汗的活动。近年来,该组织从成员征募到袭击手段已形成一套成熟体系,还在阿富汗通过毒品交易、走私文物等方式不断获得资金来源,同时鼓动更多追随者到包括阿富汗在内的南亚地区制造事端。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    加载更多
    26个和一个
    26个和一个
    神农架高山杜鹃盛开
    神农架高山杜鹃盛开
    大马士革玫瑰成脱贫“幸福之花”
    大马士革玫瑰成脱贫“幸福之花”
    博物馆里看纽约
    博物馆里看纽约
    
    010020030300000000000000011101021121007252