新华网 正文
英国剑桥大学科学家研制出“动物情绪分析仪”
2017-06-04 06:50:43 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  英国剑桥大学研究人员日前设计出一种“动物情绪分析仪”,它能够通过分析动物表情得知动物情绪,从而尽早发现疾病隐患。

  英国《每日电讯报》1日引述项目负责人、剑桥计算机实验室教授彼得·鲁滨逊的话报道,达尔文曾经指出,不少动物通过与人类似的行为表现情绪。分析兽医提供的500张病羊照片后,研究人员发现,羊在忍受痛苦时表情的确与人有相似之处,这可能与面部肌肉构造有关。

  因此,这一“动物情绪分析仪”通过动物眼睛大小、面部松紧、耳朵位置、嘴巴以及鼻孔形状等几个特点判断出动物精神状态。它可以被安放在水槽上,在动物喝水时对其进行分析,从而尽早发现患病征兆,向饲养员发送警示。

  除了大型牲畜外,分析仪还可以分析实验用动物或者家庭宠物的情绪。(荆晶)【新华社微特稿】

 

+1
【纠错】 责任编辑: 程丽泽
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    水中骑象表演
    水中骑象表演
    世乒赛男单:张继科无缘16强
    世乒赛男单:张继科无缘16强
    纽约股市三大股指2日齐创收盘新高
    纽约股市三大股指2日齐创收盘新高
    热浪袭来
    热浪袭来
    
    010020030300000000000000011199431296244361