新华网 正文
捷克捣毁一制贩毒团伙
2017-06-08 11:19:04 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社布拉格6月7日电(记者王义)捷克国家禁毒中心负责人弗里德里赫7日在记者招待会上宣布,捷克警方捣毁了一个制贩毒团伙,逮捕17名犯罪嫌疑人,缴获4.5吨用于制造冰毒的化学品。

  弗里德里赫说,此犯罪团伙绝大多数成员是越南人,2012年以来向捷克几乎所有制毒工厂提供原材料,他们从意大利进口白磷,其他化学品则从本地购买,这些化学品都是一些具有广泛用途的合法材料。生产的冰毒主要销往德国、波兰、奥地利和北欧一些国家及捷克当地黑市。

  据弗里德里赫介绍,缴获的4.5吨化学品可以制造2.5吨冰毒。另外,捷克警方还查获两个制毒工厂,缴获15公斤冰毒和700万克朗(约合203万元人民币)现金。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
相关新闻
  • 中印尼禁毒委员会加强合作机制
    (记者席来旺)中国与印度尼西亚两国禁毒委员会3日在雅加达举行工作交流,就正式建立年度会晤机制等议题达成一系列重要合作意向。在工作交流中,双方就建立年度会晤机制、建立联络热线、情报交流、执法合作、毒品检测以及援助培训等议题进行了深入探讨。
    2017-05-04 07:32:50
  • 美国禁毒,为何找不准敌方?
    近日,墨西哥毒枭古斯曼被抓的新闻,几乎占据各国媒体的头版和黄金时段。墨西哥走私到美国的毒品,据称有近一半来自古斯曼的贩毒团伙,他的落网堪称标志性事件,正如墨西哥总统培尼亚所说:“任务完成了。
    2016-01-19 15:22:58
  • 联合国官员:中国是湄公河流域禁毒有效合作的关键
    道格拉斯说,为支持联合国毒罪办的地区项目和打击相关贩毒活动,中国每年都提供资金和能力建设方面的大力支持。
    2016-04-20 02:14:52
新闻评论
    加载更多
    守候
    守候
    传统文化润童心
    传统文化润童心
    川藏线上的风景 西藏左贡初夏如画
    川藏线上的风景 西藏左贡初夏如画
    大山里雅砻江边的朗朗读书声
    大山里雅砻江边的朗朗读书声
    
    010020030300000000000000011107631121108162