新华网 正文
巴西批准转基因甘蔗进入市场
2017-06-09 17:23:29 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴西利亚6月8日电(记者 张启畅)巴西国家生物安全技术委员会近日表示,已批准全球首款转基因甘蔗进入市场。

  研发此款转基因甘蔗的巴西甘蔗技术中心表示,转基因甘蔗的最大特点是引入了来自苏云金芽孢杆菌的相关基因,从而对螟虫产生有效的抵抗力。

  甘蔗技术中心的专家指出,螟虫是甘蔗种植中一种较为普遍并且危害严重的害虫,近几年,螟虫每年在巴西造成约50亿雷亚尔的损失(约合104亿人民币)。

  巴西是全球最大的甘蔗生产国,占到全球甘蔗交易量的约50%,全国甘蔗种植面积为1000万公顷。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 巴西金融资讯集团总裁桑切斯:数字化时代媒体应不惧革新和变革
    金砖国家媒体高端论坛8日在北京举行,论坛以“深化金砖国家媒体合作促进国际舆论公平公正”为主题。论坛共同主席、巴西金融资讯集团总裁桑切斯在发表演讲时表示,数字化时代媒体应不惧革新和。
    2017-06-08 12:00:54
  • 巴西推出大型农牧业信贷计划
    巴西总统特梅尔当天宣布这一计划时表示,2016年农牧产品占巴西出口总量的40%,地位十分重要。巴西政府将继续不遗余力地支持农牧业的发展,为巴西乃至全世界提供粮食安全保障。
    2017-06-08 10:18:42
新闻评论
    加载更多
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    中国海洋探索走向纵深
    中国海洋探索走向纵深
    全国部分地区2017年高考结束
    全国部分地区2017年高考结束
    骑马巡逻守边关
    骑马巡逻守边关
    
    010020030300000000000000011124031121117677