新华网 正文
印度成功试射新型反坦克导弹
2017-06-14 21:17:36 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社新德里6月14日电(记者胡晓明)印度国防部14日宣布,印度13日在西部的拉贾斯坦邦成功试射了一枚新型“纳格”反坦克导弹。

  印度国防部官员说,这枚导弹是印度国防研究与发展组织在拉贾斯坦邦的沙漠中试射的,成功摧毁了目标。这种导弹采用了多项先进技术,包括世界上只有少数国家掌握的红外雷达成像技术,具有“发射后不管”的能力。

  “纳格”导弹是印度自行研制的反坦克导弹,分为陆地发射型和空中发射型,属于印度“综合导弹发展计划”中的五种导弹之一。其早期型号于1990年11月首次试射。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 印度发射自主研发的最重运载火箭
    6月5日,印度自主研制的运载火箭GSLV MK-III在东部安得拉邦的萨蒂什·达万航天中心发射升空。当地时间5日17时28分,印度空间研究组织在印度东部安得拉邦的萨蒂什·达万航天中心成功发射了自主研制的最重运载火箭GSLV MK-III,火箭搭载了一颗通信卫星。
    2017-06-06 07:03:58
  • 印度计划发射大推力运载火箭 号称能够载人
    【环球网军事报道】据俄罗斯卫星通讯社5月29日报道,印度空间研究组织(ISRO)主席基兰 库马尔表示,该组织计划6月5日发射地球同步卫星运载火箭GSLV-Mk III-D1 ,它将携带3.2吨重的卫星。
    2017-05-30 10:43:01
新闻评论
    加载更多
    “无现金”进程中的公交点钞员
    “无现金”进程中的公交点钞员
    双城记:跨境学童的一天
    双城记:跨境学童的一天
    伦敦一高层建筑发生火灾
    伦敦一高层建筑发生火灾
    美司法部长国会作证否认“通俄”
    美司法部长国会作证否认“通俄”
    
    010020030300000000000000011176801121144575