新华网 正文
美联航客机着陆起火幸无人伤亡
2017-07-03 14:13:59 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社洛杉矶7月2日电(记者 黄恒)美国联合航空公司(美联航)运营的一架支线客机2日下午在科罗拉多州丹佛国际机场着陆后起火,幸亏机场应急部门反应迅速,机上63人无人伤亡。

  这架客机航班号为天西航空5869,由美联航旗下专门执行地区间短途飞行的联翔公司承运,事发时刚刚从科罗拉多州的阿斯彭飞抵该州首府丹佛,两地相距大约350公里。

  事发后,乘客在社交网站上发出的现场照片显示,一架尾翼涂有美联航标识的庞巴迪CRJ700客机左引擎正在燃烧,与此同时,从飞机上滴落的液体点燃了一大片混凝土跑道,一名头戴棒球帽、穿着粉色上衣的女士一边逃离现场,一边扭头看身后飞机的状况。

  近年来,美联航多种安全和服务事故频发。今年4月,美联航因使用暴力驱逐已登机乘客的“逐客门”事件引发众怒。2013年,该公司旗下的联翔公司还发生过更令人惊愕的事件:机组人员在抵达目的地机场后直到锁上舱门并离开飞机,都没有发现一名熟睡的乘客被落在飞机上。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 美联航客机飞行途中遭遇湍流 至少10人受伤
    据外媒报道,美国联合航空公司一架从巴拿马飞往休斯敦的客机20日遭遇湍流,造成至少9名乘客和1名机组人员受伤。报道称,这架波音737客机当地时间20日下午1点40分在美国得克萨斯州休斯敦着陆,当时医疗人员已在现场等候。
    2017-06-21 10:58:03
  • 英媒:波音将研制无人驾驶客机 最早将于明年开始测试
    参考消息网6月14日报道英媒称,飞机制造商波音公司已经开始研究如何制造无人驾驶客机——最早将于明年开始测试。波音737完工和交付中心在浙江舟山朱家尖航空产业园正式开工。
    2017-06-15 08:24:24
新闻评论
    加载更多
    什么才是“魔鬼周”极限挑战下的真正男子汉
    什么才是“魔鬼周”极限挑战下的真正男子汉
    温州:栈道穿绿 休闲“慢游”
    温州:栈道穿绿 休闲“慢游”
    强降雨致贵州省农作物受灾27010公顷
    强降雨致贵州省农作物受灾27010公顷
    贵州黎平一处40米高崖“长”成五角星
    贵州黎平一处40米高崖“长”成五角星
    
    010020030300000000000000011176501121254562