新华网 正文
德国7月份商业景气指数再创新高
2017-07-25 19:24:18 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林7月25日电(记者乔继红 朱晟)总部设在慕尼黑的德国伊弗经济研究所25日公布数据显示,7月份德国商业景气指数连续第三个月刷新历史新高。   数据显示,7月份德国商业景气指数从上个月经季节调整后的115.2点上升至116.0点,是有记录以来的最高值,也好于市场预期。

  德国企业对经营现状的满意度达到两德统一以来最高水平,对今后六个月的预期也升高。

  伊弗经济研究所所长克莱门斯·菲斯特表示,德国商业信心“极度高涨”,德国经济“正全速向前”。

  报告显示,7月份德国制造业和建筑业指数均达到历史新高。批发行业指数上升,零售行业指数出现下降,但两个指数都处于历史高位。

  伊弗商业景气指数被认为是德国经济发展重要的“风向标”和“晴雨表”,对观察德国经济具有重要参考价值。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
    加载更多
    情暖太行山区留守儿童
    情暖太行山区留守儿童
    “发现”号在南海采集到大量冷泉生物
    “发现”号在南海采集到大量冷泉生物
    苗乡之晨
    苗乡之晨
    “发现”号探秘南海冷泉
    “发现”号探秘南海冷泉
    
    010020030300000000000000011199511121378778