新华网 正文
多数欧洲人对欧盟未来持乐观态度
2017-08-03 10:46:44 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社布鲁塞尔8月2日电(记者殷夏)欧盟委员会2日发布的最新民意调查结果显示,多数欧洲人对欧盟未来持乐观态度。

  调查结果显示,56%的受访者对欧洲的未来持乐观态度,比2016年秋季增加6个百分点。认为自己是欧盟公民的受访者达68%,是近年来的最高纪录。

  在经济形势方面,46%的受访者认为目前自己国家的经济情况良好,比2016年秋季的调查结果上升5个百分点。73%的受访者支持欧元,这是自2004年秋季以来的最高纪录。

  在欧盟面临的挑战方面,恐怖主义成为最主要的关切,44%的受访者认为恐怖主义是欧盟面临的最大挑战。其次,38%的受访者选择移民选项,还有18%的受访者认为经济问题更加重要。

  此次民调由隶属欧盟委员会的官方民调机构“欧洲晴雨表”完成,该机构在5月20日至30日期间对欧盟成员国以及土耳其等5个欧盟候选国的约3.3万名受访者进行了面对面的调查。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    直击巡航导弹发射瞬间
    直击巡航导弹发射瞬间
    英国菲利普亲王正式退休
    英国菲利普亲王正式退休
    花海旗袍秀风韵
    花海旗袍秀风韵
    海豚驯养师:酷暑中的“冷工作”
    海豚驯养师:酷暑中的“冷工作”
    
    010020030300000000000000011105701121425413